segunda-feira, 11 de junho de 2012

COMIDINHAS POPULAR D'MAIS 251



COMIDINHAS POPULAR D'MAIS  251




Massa multiprática

 Pastel Assado


200 gramas de margarina
1 caixa de creme de leite (pode ser lata)
½ quilo de farinha de trigo
1 colher rasa de sal (chá)
2 envelopes de sazón (cor laranja)
Se Não Tiver O Sazón 
Coloque 1 Caldo Em Cubo Esmagado Ou Em Pó.

Misture tudo e faça tortas salgadas, tortas doces
 (nesse caso coloque 1 pitada de sal e 2 colheres 
de açúcar (sopa) E RETIRE O SAZÓN) ou faça 
pasteizinhos assados.

Outra Opção Para Essa Massa é: 
¼ de xícara de leite
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher (sopa) DE FERMENTO EM PÓ
 1 envelope de sazón para massas
 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
 ½ lata de creme de leite 
1 colher rasa de sal (chá)

Massa muito boa para pastel assado.
 Abra a massa fina com rolo, corte em
 pequenoscírculos e recheie. 

Molhe as bordas ligeiramente. 
Amasse com a pontinha do garfo
,pincele com gema e asse. 

Não deixe corar demais. 
Rende muito. 
Eu particularmente uso o recheio de milho 
com creme de leite, mas todas essas opções ficam gostosas.


MASSA DE EMPADINHA
Ingredientes

• 3 xícaras de farinha de trigo integral
• leite de coco grosso ou leite de soja
• sal a gosto

Modo de preparo

Colocar a farinha de trigo e o sal numa vasilha 
e acrescentar aos poucos o leite desoja ou de coco
 até a massa desgrudar das mãos.

MASSA PRÁTICA PARA SALGADOS
 ASSADOS
Ingredientes

•3 tabletes de fermento fresco
 •3 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de açúcar
 •1 colher (chá) de sal
•2 ovos 
•½ xícara (chá) de queijo ralado
•200g de queijo cremoso
 •½ xícara (chá) de leite morno
•1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. )  Dissolva o fermento com:
 o açúcar, acrescente o leite morno, 
os ovos,
 a manteiga, 
o queijo cremoso, 
o sal, 
o queijo ralado 
e por último a farinha de trigo até dar ponto.

2. ) Deixe a massa descansar por 30 minutos

3. )Abra a massa, e faça os modelos de salgados
 que desejar.



PASTEL DE FORNO COM MASSA DE BATATA

Esta receita tem uma massa de sabor delicado e por isso, destaca o recheio, o que dáliberdade para gerar várias combinações de sabores.

1 batata grande cozida e amassada
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
15g (1 tablete) de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
600g de farinha de trigo (ou o quanto baste para o ponto)
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto
 a farinha, até ficar uma mistura homogênea.
 Coloque essa mistura em um recipiente e vá 
acrescentando a farinha aospoucos, até que a massa 
desgrude das mãos. 

Deixe descansar por 1 hora, 
em seguida, polvilhe com farinha uma superfície lisa 
e abra a massa com o rolo ou com as mãos.

Corte a massa em círculos, adicione o recheio de sua preferência e feche o pastel eaperte a borda com um garfo. 

Pincele gema e polvilhe queijo ralado na superfície decada pastel. 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourarem (cerca de25 minutos).

Sugestão de Recheio de Queijo: 

300g de queijo prato fatiado 
200g de requeijão

Recheie cada pastel com 2 fatias de queijo prato e uma 
porção de requeijão. 
Feche ospastéis como indicado e leve para assar.

Dica: você pode utilizar recheio de frango refogado, palmito, ricota (temperada comorégano, sal e azeite) ou presunto.
 Se preferir, substitua a gordura vegetal por manteiga.


MASSA PARA PASTEL ASSADO


Esta receita não contém: 
leite, ovo, soja

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo vegeta
l4 colheres de sopa de margarina sem leite
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1. Misture todos os ingredientes.
2. Amasse tudo até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
3. Abra a massa, em uma bancada, com um rolo até ficar com espessura de 0,5 cm.
4. Corte pequenos discos e recheie.
5. Dobre os discos na metade, fechando-os com água nas bordas e pressionando como garfo, formando assim o pastel.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180-220°C).
7. Disponha os pastéis em uma forma untada com margarina sem leite e farinha detrigo.
8. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem dourados.


RECHEIO PARA PASTEL ASSADO
 – CARNE

Esta receita não contém: leite, ovo, soja

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ unidade média de cebola picada
3 dentes de alho
500 g de carne moída bovina
2 unidades pequenas de cenoura picada
1 unidade média de pimentão picado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1. Aqueça o óleo e acrescente a cebola.
 Deixe-a dourar.
2. Acrescente o alho e deixe-o dourar.
3. Adicione a carne moída e refogue.
4. Quando a carne estiver dourada, 
acrescente a cenoura picada e o pimentão.
5. Adicione o sal e misture todos os ingredientes.
6. Cozinhe em fogo médio.
7. Retire do fogo e recheie os pastéis.





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