domingo, 3 de junho de 2012

COMIDINHAS DE PÃO COM... D'MAIS 207





COMIDINHAS DE PÃO COM...  D'MAIS  207

Aprenda a fazer três tipos de bruschettas

Nome engraçado

Para nativos da língua portuguesa, o nome dessa delícia italiana chamada Bruschetta pode soar um tanto estranho 

para uma comida, mas desconsiderando a sonoridade,
 todo o restante é maravilhoso e nada bizarro.

Como acompanhamento de saladas, sopas, opções de
 lanchinho ou até em substituição da pipoca para 
assistir a um DVD, ela faz sucesso.

Entre amigos

Usando a criatividade podemos escolher uma infinidade de recheios e convidar amigos para uma rodada de bruschettas, pedindo para que cada um invente e prepare um sabor diferente.
Bruschettas (A quantidade de porções será determinada
 pelo número de fatias de pão)

Bruschettas são deliciosas opções de petisco
 (Foto: Giordana Abdalla)

Ingredientes 

Pão italiano cortado em fatias de aproximadamente 
1,5 cm (redondo ou a bengala)

Recheios 

(porções para aproximadamente 4 fatias de bengala)

Calabresa com queijo (para aproximadamente 4 fatias
 de bengala): 

1 gomos de lingüiça calabresa cozida e defumada
100 gramas de queijo (prato ou mussarela) ralado no ralo grosso
Orégano a gosto

Caprese: 

2 tomates italianos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Mussarela de búfala com rúcula: 

150 gramas de mussarela de búfala
½ xícara de rúcula picada

Modo de preparo 

Disponha as fatias de pão italiano em uma assadeira 
e recheie de acordo com o sabor, conforme sugestões 
abaixo (se optar pelo pão redondo, corte as fatias 
ao meio).

Calabresa com queijo: 

Retire a pele da linguiça e fatie.
Coloque as fatias de linguiça sobre o pão de modo
 que umas sobreponham as outras e o recheio fique
 farto.
Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe
 o orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.

Caprese: 

Corte os tomates em 4 partes no sentido longitudinal
 (contrário as rodelas) e retire as sementes. 

Pique então em cubos pequenos e deixe descansar em
 uma peneira por uns 10 minutos para eliminar 
o excesso de água. 

Na peneira mesmo, tempere os tomates com sal, 
pimenta do reino e regue rapidamente com azeite 
extra virgem. 

Misture e coloque os tomates sobre as fatias de pão.
Sobre os tomates arrume cuidadosamente algumas
 folhas de manjericão. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.

Mussarela de búfala com rúcula: 

Pique a mussarela em cubos bem pequenos ou fatias (dependendo do formato do queijo às vezes um jeito 
fica mais fácil que outro). 

Descarte a água que se desprendeu do queijo ao ser
 fatiado.
Cubra a superfície do pão com o queijo, tempere 
com sal a gosto e regue com um fio de azeite extra
 virgem. 

Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a
 15 minutos. 
Coloque a rúcula picada sobre 
a mussarela, regue com mais um fio de azeite e 
sirva a seguir.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 
sirva as bruschettas como lanche, petiscos antes de 
refeições ou ainda como acompanhamento de sopas.

 Com a chegada do inverno essa combinação 

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