sábado, 16 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 277


COMIDINHAS D'MAIS  277


Croquete 1, 2 Feijão Com Arroz
Petisco que mistura ingredientes bem brasileiros




ingredientes

1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)
 cozido e escorrido
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
 (com um pouco do molho)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta calabresa a gosto
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo para fritar
modo de preparo

1- Numa tigela amasse muito bem:
 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido, 
1 xícara (chá) de arroz cozido,
 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada 
(com um pouco do molho), 
1 xícara (chá) de farinha de rosca, 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
 1 ovo, 
1 colher (sopa) de salsa picada,
 sal e pimenta calabresa a gosto.

2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma 
colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado. 
Passe-os na farinha de rosca e reserve.

3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. 
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

Fonte:  http://www.receitas.com/

Torta de Carne Moída




ingredientes
Para a massa


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada em pedaços
1/2 copo (tipo americano) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes

Para o recheio de carne

2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 fatias de bacon picadas
500 g de carne moída
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de páprica doce

Para o bechamel

3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Para o recheio de banana

8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Manteiga para untar a frigideira

Para a montagem
Massa

1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio de carne

Bananas douradas
1 gema ligeiramente batida para pincelar
modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos 
a farinha com a manteiga até obter uma farofa.

Junte os ovos e misture.

Aos poucos, coloque a água e o sal.

Amasse até formar uma bola.

Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Para o recheio de carne

Numa panela, leve ao fogo:

 as cebolas, 
o alho, 
o bacon,
 a carne, 
a pimenta,
 o sal (ou tempero pronto), 
a canela e a páprica.

Refogue por 10 min aproximadamente
 ou até secar e dourar ligeiramente, 
mexendo de vez em quando.

Reserve.
Para o bechamel


Numa panela pequena, derreta a manteiga, 
acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo
 sempre até ferver.

Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana

À parte, unte uma frigideira com manteiga 
e frite as bananas por 4 min.

Reserve.

Para a montagem

Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando
 o fundo e as laterais.

Passe o rolo em cima da forma para acertar.

Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.

Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel
 e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. 
Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar.

Decore a gosto com as sobras da massa.

Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 
40 min mais ou menos ou até dourar.

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