NAAN BREAD OF COCONUT MILK KEFIR
Receita e texto de:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
No livro : WILD FERMENTATION. Onde mostra que a flôr de kéfir é adaptável a tudo e não limita ninguém, uma vez que pode ser congelado ou desidratado podendo esquecê-lo durante uns meses, até haver vontade de voltar à descoberta.
Pode ser feito kéfir de leite de vaca, de leite de soja como tambem de outros leites, sumos e águas... Do leite de côco (referido no tal livro).
Colocar os grãos de kéfir em leite de côco, durante 2 dias, dentro dum pote de vidro tapado com pelicula aderente e sera obtido um "iogurte" de côco (bastante intenso).
Fica um pouco enjoativo para comer só por só mas quando é utilizado para confeccionar Naan Bread, fica perfeito.
INGREDIENTES do Pão Naan (Indiano):
250 gr farinha de trigo branca;
1 colher (sobremesa) sal fino;
1 chávena (chá) kéfir de côco;
1 colher de óleo (qualquer).
CONFECÇÃO:
Colocar a farinha e o sal numa tijela. Misturar. Juntar o iogurte e o óleo. Amassar.
Para ser mais fácil de amassar coloque um pouco de óleo na mão. Não junte mais farinha!
Forme a bola, tape a terrina com pelicula aderente e deixe a levedar durante uma noite, dentro de um armário. O kéfir é que vai servir de fermento ao pão.
Na manhã seguinte, divida a massa em 6 porções e com o rolo da massa estique as bolas (c/ ajuda de pouca farinha). Entretanto, coloque uma frigideira ao lume, de preferência de ferro ou anti-aderente, unte com óleo e leve cada bola achatada de pão a cozer na frigideira. Sirva barrado com manteiga.
Pode ainda, assar o pão Naan no forno conforme o video que se segue:
Atenção que a receita do video não é a mesma deste artigo.
O pão Naan de kéfir de côco fica super especial. Um pão achatado, ligeiramente insuflado a saber extraordináriamente bem a côco.
Foi o nosso pequeno almoço mas é um óptimo acompanhamento para receitas indianas.
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Obs: Aqui éla mostra como fez o preparo inicial.
O kéfir é uma colónia de lactobacilos e leveduras.
No livro : WILD FERMENTATION. Onde mostra que a flôr de kéfir é adaptável a tudo e não limita ninguém, uma vez que pode ser congelado ou desidratado podendo esquecê-lo durante uns meses, até haver vontade de voltar à descoberta.
Pode ser feito kéfir de leite de vaca, de leite de soja como tambem de outros leites, sumos e águas... Do leite de côco (referido no tal livro).
Colocar os grãos de kéfir em leite de côco, durante 2 dias, dentro dum pote de vidro tapado com pelicula aderente e sera obtido um "iogurte" de côco (bastante intenso).
Fica um pouco enjoativo para comer só por só mas quando é utilizado para confeccionar Naan Bread, fica perfeito.
INGREDIENTES do Pão Naan (Indiano):
250 gr farinha de trigo branca;
1 colher (sobremesa) sal fino;
1 chávena (chá) kéfir de côco;
1 colher de óleo (qualquer).
CONFECÇÃO:
Colocar a farinha e o sal numa tijela. Misturar. Juntar o iogurte e o óleo. Amassar.
Para ser mais fácil de amassar coloque um pouco de óleo na mão. Não junte mais farinha!
Forme a bola, tape a terrina com pelicula aderente e deixe a levedar durante uma noite, dentro de um armário. O kéfir é que vai servir de fermento ao pão.
Na manhã seguinte, divida a massa em 6 porções e com o rolo da massa estique as bolas (c/ ajuda de pouca farinha). Entretanto, coloque uma frigideira ao lume, de preferência de ferro ou anti-aderente, unte com óleo e leve cada bola achatada de pão a cozer na frigideira. Sirva barrado com manteiga.
Pode ainda, assar o pão Naan no forno conforme o video que se segue:
Atenção que a receita do video não é a mesma deste artigo.
Atenção que a receita do video não é a mesma deste artigo.
O pão Naan de kéfir de côco fica super especial. Um pão achatado, ligeiramente insuflado a saber extraordináriamente bem a côco.
Foi o nosso pequeno almoço mas é um óptimo acompanhamento para receitas indianas.
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