domingo, 15 de janeiro de 2012

Fraldinha na Cachaça com Purê de Batata e outras carnes




Fraldinha na Cachaça com Purê de Batata
http://cachacagermana.wordpress.com/ 

Essa receita vai pra você que gosta de cachaça em todos 

os momentos, inclusive na hora de fazer aquela carne 
saborosa. Não se esqueça: com Germana, tudo fica 
especial!



Ingredientes:

1 pedaço de fraldinha
5 tomates assados
1 pimentão assado
2 dentes de alho assado
2 cebolas assadas
1 colher de sobremesa de colorau
1 folha de louro
1 xícara de cachaça
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Carne:


Numa panela de pressão, colocar o óleo e dourar a carne. Colocar o colorau e os legumes.

Adicionar a cachaça e flambar.

Acrescentar água quente até quase cobrir e cozinhar até ficar macia.

Tirar a carne e bater o molho no liquidificador.

Purê de batata puxa puxa:

Misturar a batata e o creme até ficar homogêneo.

Acrescentar os queijos e mexer bem até ficar bem puxa puxa. Servir quente, pois, quando estiver esfriando, irá endurecer.

Rendimento: 4 porções
http://cachacagermana.wordpress.com/ 

Fonte : Rede Record Hoje em Dia.








Quiche de carne com legumes 

Receita  é do blog:http://receitapassoapasso.blogspot.com/

 
A receita, foi do programa da Ana Maria Braga.
Se você quiser pode assistir o vídeo aqui.

Ingredientes:

Para a base:


500 g de carne moída magra
1/2 cebola ralada
3 colheres de farinha de trigo normal ou integral
1 clara
sal a gosto
1/2 xícara de folhas de hortelã bem picadas 
(essa é a minha adaptação)

Para o recheio:

200 mL de creme de leite (1 caixinha)
1 ovo e uma gema
30 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
1/2 xícara de muçarela ralada
sal a gosto

vagem (em pedaços) previamente cozida
cenoura (em pedaços) previamente cozida
batata (em pedaços) previamente cozida
fatias de muçarela para cobrir (aproximadamente 150 g)

Modo de preparo:

Passo 1: Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola 
ralada, a farinha, a clara de um ovo e o sal a gosto. 
Aqui eu colocaria a hortelã cortadinha - minha
 adaptação.


Passo 2: Misture tudo até que os ingredientes fiquem
 bem homogêneos.


Passo 3: Forre uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro com essa base de carne.


Passo 4: Leve ao forno alto pré-aquecido (250 oC)
 por 10 a 15 minutos.



Passo 5: Depois de retirar a base de carne do forno 
adicione os legumes pré-cozidos. 
Na pressa pode utilizar uma latinha de seleta de 
legumes (não foi o caso aqui).



Passo 6: Prepare o creme da quiche. 
Misture um ovo inteiro e a gema que sobrou do outro
 ovo, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela
 ralado, o creme de leite e o sal a gosto.

 Misture com um fouet ou batedor de arame.


Passo 7: Jogue esse creme sobre a quiche 
envolvendo 
bem os legumes.


Passo 8: Cubra com fatias de muçarela.


Passo 9: Leve novamente ao forno alto e deixe 
pegar cor (uns 20 minutos).



Sirva sozinho ou com uma salada bem colorida.









Molho de Tomate Italiano

A receita abaixo é do Blog:  http://receitapassoapasso.blogspot.com/



Esse é um molho pra fazer em casa, em grande quantidade e guardar num frasco de vidro previamente esterilizado 
(fervido por 15 minutos em água). 

Após preencher o frasco com o molho de tomate, deve-se adicionar azeite de oliva, formando uma camada protetora
 em cima do molho. Caso queira, pode congelar também.

Ingredientes:

- 1 quilo e meio de tomates italianos bem maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 folha de louro
- Manjericão a gosto



Modo de preparo:

RETIRADA DAS CASCAS E SEMENTES DOS TOMATES

1 - Faça um corte em cruz nos tomates.






2 - Coloque 4 ou 5 tomates em água fervente
 (quantidade suficiente de água para cobrir
 os tomates). Deixe-os por 30 segundos.





3 - Após os 30 segundos em água fervente, transfira-os 
para uma bacia com água bem gelada (eu coloco gelo 
- essa fase serve para parar o cozimento dos tomates, 
e facilitar a saída das cascas).



4- Após uns 30 segundos de banho em água gelada 
os tomates já podem ser descascados.



5 - Retire a parte dos pedúnculos de todos os tomates.


6 - Corte os tomates ao meio ou em 4 partes, o que
 for melhor para a retirada dos tomates.


7 - Retire todas as sementes com os dedos.





8 - Processe os tomates já sem pele e sem sementes 
com mixer ou no liquidificador.
Processe por quanto tempo achar necessário, até 
ficar na consistência que você quiser.




COZIMENTO DO MOLHO


1 - Coloque as 3 colheres de sopa de azeite numa
 panela grande e logo após adicione, para fritar, 
a cebola e os dentes de alho.
 Não é necessário fritar muito, pois o molho passará 
por cozimento longo.






2 - Adicione os tomates de uma vez.



3 - Adicione o cominho.



4 - Adicione a folha de louro. 
Se voce tiver em casa, prefira a fresca
 que contém mais compostos aromáticos.



5 - Adicione o sal.



6 - Adicione a pimenta do reino.



7 - Adicione as folhas de manjericão.



8 - Adicione 1 litro de água.



9 - Adicione uma colher de sopa de açúcar. 
O açúcar é utilizado para tirar aquela acidez 
tão típica dos molhos de tomate. 

Você pode adicionar açúcar aos pratos preparados
 em casa com molhos de tomate processados, 
comprados no supermercado. 

Eles melhoram sensivelmente seu paladar.



10 - Aguardar o cozimento e a redução do molho 
até o ponto desejado. 

Eu costumo deixar o molho bem grosso e viscoso,
 pois ele "pega" melhor nas massas.



Agnolottis de Ricota, Nozes e Tomate Seco em Molho de Tomate feito em casa / 



A receita abaixo é do blog:  http://receitapassoapasso.blogspot.com/

 Agnolottis feitos com massa fresca feita em casa e molho de tomates também feito em casa. 
Nem preciso dizer que fica bem melhor que massa e molho processados, não?

Cuidado com  os agnolottis  quando for fechar, 
 fechando bem os cantos para que a massa não abra durante 
o cozimento. O sabor é ótimo e o resultado é muito saudável.


Ingredientes:

Para a massa:

200 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de chá de azeite
1 pitada de sal
Para o recheio:

1 xícara de ricota fresca desmanchada com o garfo
1/2 xícara de tomates secos bem picados
1/2 xícara de nozes bem picadas
1/2 xícara de cheiro verde bem picado
3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de Preparo:


Passo 1: Comece fazendo a massa. Faça um monte com a farinha, abra um buraco no meio e adicione os ovos ligeiramente batidos. Adicione uma pitada de sal sobre os ovos.



Passo 2: Cuidadosamente puxe farinha para cima dos ovos e comece a misturar, tentando evitar que os ovos escorram do centro (eu nunca consigo, rs).



Passo 3: Comece a sovar essa massa, ligando toda a farinha e os ovos até formar uma massa homogênea.


Passo 4: Quando a massa estiver bem sovada (uns 5 minutos) adicione o azeite de oliva e sove até incorporá-lo à massa. A massa vai ficar bem elástica e um pouco macia.



Passo 5: Coloque a massa em uma tigela e cubra com saco plástico. Espere 20 minutos para então abrir a massa no cilindro.



Passo 6: Enquanto aguarda o tempo de descanso da massa faça o recheio. Misture todos os ingredientes numa vasilha (ricota, tomate seco, nozes, sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde). Prove o tempero e faça a correção de acordo com seu gosto. Reserve.



Passo 7: Fixe o cilindro na mesa e comece a abrir a massa. Corte a massa em pequenas porções para facilitar o trabalho.




Passo 8: Comece abrindo a massa em espessuras maiores para, só então, ir diminuindo a espessura ponto a ponto.

Passo 9: Quando a massa estiver aberta, estenda-a sobre a mesa.



Passo 10: Faça cortes redondos na massa. Eu tenho um conjunto de fazer pastéis que comprei numa loja de 1,99, mas não é necessário, pode ser a boca de um copo.



Passo 11: Recheie o círculo de massa. Eu utilizei, do meu kit de fazer pastéis, um número menor do que eu usei para cortar a massa.



Passo 12: Feche o instrumento pressionando bem para que o agnolotti não abra durante o cozimento.



Passo 13: Também fiz alguns em formato redondo, colocando uma massa sobre a mesa, o recheio, outra massa por cima e fechando os cantos com os dedos, pressionando bastante. Isso é só para mostrar que não é necessário ter nenhum kit para fazer os agnolottis.


Passo 14: Ferva os agnolottis em água fervente abundante, temperada com uma colher de sopa de sal e um fio de óleo ou azeite. Quando todos estiverem cozidos, sirva com molho de tomates caseiro.


Decore com folhas de manjericão.


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