quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Broa de fubá





Broa de fubá com café


a receita abaixo é o texto são de:
http://br.mulher.yahoo.com


Essas broas são especialmente úmidas por dentro 
e crocantes por fora.
 Convoque a família pra ajudar e mão na massa:


Ingredientes:


- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara  e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento




Modo de preparo:

- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.


- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.


- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.


- Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce. 
Deixe ferver e misture tudo.


- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente 
até virar uma bola que solte do fundo da panela.


- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que 
ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos, 
um a um, e o fermento.




- Pegue porções de massa com o auxílio de duas colheres de sopa 

e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que 
a massa vá tomando forma de broa.
- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao
 forno médio até que estejam douradas.

Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá 
dentro dela.

- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela 
e reserve.

- Junte em uma panela:
 a água, 
o óleo, 
o açúcar,
o sal e a erva-doce.
 Deixe ferver e misture tudo.

- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa
 vigorosamente até virar uma bola que solte do
 fundo da panela.

- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 
10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois
 bata a massa acrescentando os ovos, um a um, 
e o fermento.

[Image]- Retire a broa da xícara. 
Disponha as broas na assadeira e leve ao forno
 médio até que estejam douradas.
Receita: 
Juliana Stelli, do Pitadinha
 - Pegue porções de massa com o auxílio de duas 
colheres de sopa e coloque dentro da xícara,
 faça movimentos circulares para que a massa 
vá tomando forma
 de broa.

 
A receita é da Heloísa Bacel
lar e eu a vi na revista 




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