terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolo de Figo e Banana


Bolo de Figo e Banana




Ingredientes


1 e 1/2 xícara (chá) de café preparado e frio (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
3 ovos médios 

1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (145g)

1 xícara (chá) de glicose de milho (280g)
2 colheres (sopa) de açúcar (38g) 

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura 
ambiente (75g) 

1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)

2 bananas-nanicas cortadas em rodelas (180g)
1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido 
e picado (100g) 

2 litros de sorvete de menta

margarina para untar

Modo de preparo

1)  Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2)  Bata no liquidificador o café, a farinha de trigo, os ovos, 
as castanhas-do-pará, a glicose de milho, o açúcar, a manteiga 
e o fermento.

3)  Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
 e os figos picados e cubra com o restante da massa.

4)  Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
 de 30 minutos.

5)  
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente 
com uma bola de sorvete de menta.
http://www.cliqueagosto.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário