quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 03



ARROZ  DELICIA  03



ARROZ ARAXÁ

2 xícaras de arroz branco 
200 gramas de bacon
 350 gramas de calabresa
 ½ kg de flocos de milho
 1 kg de banana da terra
 5 maços de couve manteiga 
2 tabletes de caldo de bacon 
Cheiro verde a gosto 
2 cebolas 
4 dentes de alho
 Óleo de soja 
Sal 
Pimenta 

Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar. 
Fritar o bacon e reservar.
 No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho. 
Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos 
de milho. 
Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana 
da terra cortada em rodelas. 
Decorar com cheiro verde.


 ARROZ AMARELINHO  muito gostoso

 Ingredientes 

500 g de arroz ( já cozido )
4 gemas ( peneiradas )
 50 g de manteiga ( derretida )
 4 colheres de sopa de cheiro verde

 Modo de Preparo

Bata as gemas, acrescente a manteiga e o cheiro verde e misture ao arroz bem quente, enforme e sirva. 


ARROZ COM SUà

Suã é a parte inferior da espinha do porco com toda a carne adjacente. 

Ingredientes: p/ 4 pessoas. 

2 xícaras (chá) arroz
 1/2 colher de banha ou óleo
 3 batatas descascadas 
1/2 kg de suã de porco 

Temperos:

alho,
 cebola, 
cebolinha verde, 
pimentão, 
sal,
 salsa, 
pimenta do reino,
 cominho, 
louro moido,
 pimenta malaqueta,
tudo a gosto. 

Modo de Fazer:

Lavar bem e escorrer o arroz.
Refogar a carne a suã na banha e deixar cozinhar
 um pouco.
Quando secar a gordura, dourar o suã.
Adicionar o arroz e refogar mais um pouco.
Juntar temperos, as batatas partidas ao meio,
e juntar água fervendo até dois dedos acima do
 nível do arroz.

Cozinhar em fogo lento; se precisar, juntar mais 
água fervendo, até o arroz ficar cozido e solto. 
Não é receita light mas é muito gostosa.
 Podem ser usados outras carnes do porco como 
costelinha em pedaços ou outra disponível. 


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