quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ - RECEITAS VARIADAS



ARROZ  -  RECEITAS  VARIADAS



CROQUETE DE ARROZ 

1 xícara chá de água 
1 xícara chá de arroz cru ou 4 xícaras chá de arroz cozido
 250 g de camarão descascado 
2 xícaras chá de farinha de rosca 
1 colher de sopa de manteiga
 2 xícaras chá de óleo 
3 ovos 
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
 1 colher de sopa de salsa picada 

2)  Cozinhe o arroz na água. 
Depois de cozido, junte a manteiga, a salsa picadinha,
 o queijo ralado, e tempere com sal e pimenta do reino. 

3) Cozinhe e moa os camarões.
 Junte à mistura. 

4)  Molde os croquetes e passe-os nos ovos batidos
 e na farinha de rosca e repita a operação. 

5) Frite em óleo quente, escorra em papel 
absorvente e sirva a seguir. 


SALADA DE FRANGO COM ARROZ

Ingredientes

 200 gramas de peito de frango cozido e picado 
500 gramas de arroz cozido
 100 gramas de azeitonas picadas
 1 cenoura média ralada manjericão ou cheiro 
verde à vontade 
½ copo americano de azeite
 ½ copo americano de molho shoyu
 ½ copo americano de molho inglês
 2 colheres de sopa de amendoim
 torrado ou paçoca 

Modo de fazer

Tempere o frango com molho shoyu e azeite. 
Depois use uma vasilha para misturar o frango ao arroz, cenoura, azeitona e o manjericão. 
Para fazer o molho que será usado para regar a salada
 use a outra parte do azeite, o molho inglês, o molho 
shoyu e a paçoca. Misture bem e regue à vontade na hora
 de servir.
 Para decorar a salada use rodelas de tomate ou fatias de 
maçã. 

04/10/2005 - Milleni Fiz esse bolinho hoje com um restinho 
de ricota temperada com tomate seco que eu tinha. 

Essa ricota é a que a Carla ensinou (Levar 1 litro de leite 
para aquecer, quando iniciar fervura, colocar suco 
de 1 limão. Esperar talhar e escorrer a água).


BOLINHO DE ARROZ COM RICOTA E TOMATE SECO

2 xícaras de arroz cozido 
1 ovo 
1 xícara de ricota temperada com tomate seco
 (misturar ricota, tomate seco e parmesão ralado a gosto) salsinha e cebolinha a gosto pimenta do reino sal.

Bata o arroz com o ovo no mixer ou passe pelo processador. Não deixe muito pastoso e sim com os grãos aparecendo ainda. Junte o restante dos ingredientes amassando bem. 
Modele bolinhas com as mãos, utilizando farinha de trigo para ajudar a não grudar. 
Frite em óleo até dourar. 
O bolinho fica bem colorido e com um sabor bem suave. 
Rende aproximadamente 25 bolinhos.
  

 RECEITAS DOCES COM ARROZ ARROZ DOCE COM LEITE DE COCO

5 dl de água 
1 casca de limão
 1 pau de canela
 1 pitada de sal 
200g arroz carolino
4 dl leite de coco 
100g açúcar 

4 gemas leite para envolver canela em pó leve um tacho
 ao lume com a água, casca de limão, pau de canela e sal. 

Quando levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer em 
lume brando, tendo o cuidado de ir adicionando o leite 
de coco á medida que a água vai evaporando.

Envolva bem o açúcar e por fim as gemas, previamente 
batidas com um pouco de leite. 
Retire do lume, mexa para arrefecer um pouco e transfira
 para uma taça de servir. 
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.


ARROZ CREMOSO Á MODA DO MINHO 

2 litros de leite 
3 cascas de limão
 100g arroz 
350 g de açúcar branco
 8 gemas
 5 claras 
canela moída 
sal

 Leve ao lume o leite juntamente com as cascas de limão 
(só parte amarela). 

Quando começar a ferver adicione o arroz lavado e o
 açúcar. Deixe cozer em lume brando, mexendo muitas 
vezes até o arroz ficar muito macio.

Tempere com uma pitada de sal. 
Numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite 
frio.

 Retire o arroz do lume e acrescente a gemada as 
colheres, mexendo sempre e tendo o cuidado para não 
talhar as gemas. Leve novamente ao lume e apure até engrossar, sem deixar ferver. 

Fora do lume adicione as claras batidas em castelo. 
Misture muito bem.

 Deite o doce em travessas ou em pequenos pratos 
individuais e polvilhe com canela.


 PUDIM DOURADO DE  ARROZ 


 150 g arroz carolino
1 vagem baunilha
 uma pitada de sal fino
 6 ovos 
6 gemas
 280 g açúcar 
8 dl leite 
manteiga e açúcar


 Unte um recipiente refratário com a manteiga 
e polvilhe com o açúcar. 


Coza o arroz em água abundante com a vagem 
de baunilha, aberta ao meio. tempere com o sal. 
Escorra, elimine a vagem e reserve o arroz.


 Misture os ovos e as gemas com o açúcar, sem 
bater. ferva o leite e adicione metade ao arroz. 
reserve. 


Junte o restante leite á mistura de ovos e passe
por um passador. 


Envolva este preparado no arroz. 
Verta no recipiente refractário e leve ao forno a 
180º em banho-maria, durante 50 minutos. 



TORTA DE CARNE COM ARROZ 

Ingredientes:

 Arroz: 

3 xícaras de Arroz cozido com temperos habituais 
1 caixa de creme de leite 
1 ovo batido
 2 colheres de queijo tipo parmezão ralado fondor 

Carne: 

400g de carne moída 
1 cebola grande ralada
 1 xícara de ervilha torta 
1 colher de sopa de extrato de tomate 
óleo para refogar temperos a gosto,
 caldo de carne, 
cheiro verde (salsa e cebolinha),
 molho inglês, 
pimenta do reino ou pimenta de cheiro, 
sal 
Milho verde em lata ou ervilhas, (a gosto opcional) 

Modo de Fazer: 

Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até dourar.
 Acrescente o cubo de caldo de carne, a carne moída
 e deixe refogando até corar a carne. 

Junte o extrato de tomate e os temperos a gosto, pingue
 um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
 Coloque as ervilhas e ou o milho e o cheiro verde, deixe
 a carne com um pouco de caldo. 

Coloque a carne no fundo de um pirex.
 Numa tigela misture o Arroz , o ovo batido, o queijo 
ralado, o creme de leite e tempere com um pouco de
 fondor. 

Espalhe sobre a carne no pirex e leve ao forno quente 
por 10 minutos.

 Sirva quente como prato principal e acompanhado 
de batatas fitas e salada. 03/10/2005 - Milleni


CARNE OLÉ COM ARROZ

Ingredientes: 

1 cebola picada
 2 dentes de alho
 ½ xícara chalotas picadas
 ¼ xícara de molho de soja
 ½ colher de chá de pimenta 
900 g de carne em cubos 
 3 colheres de sopa de óleo 
1/3 de xícara de açúcar mascavo
 água 
2 pimentões vermelhos picados 
2 pimentões verdes picados 
6 cenouras picadas em tiras
 4 xícaras de suco de tomate
 3 xícaras de Arroz cru 

Modo de Fazer:

 Numa tigela, misture os primeiros ingredientes. 
Junte os cubos de carnes, marine no refrigerador
 por 30 min, mexendo de vez em quando.

 Retire os cubos de carnes do refrigerador.
 Escorra. 

Numa assadeira, aqueça o óleo. 
Salpique com açúcar mascavo, mexa bem. 
Frite a carne, coloque água suficiente para cobri-la. 
Misture delicadamente com o resto dos ingredientes, 
exceto o Arroz .

 Cubra, cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja macia. Junte o Arroz , cubra e cozinhe por mais 15 min. 



PAELLA   Para 6 pessoas 

1/2 frango 
400g camarão selvagem 
600 g mexilhão 
600g argolas de lulas
 400g ervilhas congeladas
 1 limão 
1 cebola 
0,5 dl azeite
 1 colher sobremesa de açafrão
 2 chávenas bem cheias de arroz
 1/2 pimento encarnado 
sal 

Corte o frango em pedaços pequenos.
 Escolha uma frigideira muito larga e com bordos 
altos e aloure o frango no azeite. 

Junte a cebola picada e deixe amolecer em lume brando. 
Adicione as argolas de lulas e as ervilhas congeladas. 

Mexa, tape a frigideira e deixe suar durante 15 minutos. 
A parte, coza os camarões em água temperada com sal. 

Retire os camarões, descasque a maioria, coe e meça o 
caldo. 

Se necessário junte água até fazer 5 chávenas de liquido.
Deite o caldo na frigideira e adicione o açafrão. 
Junte o arroz. 

Mexa e deixe cozer tapado durante 10 minutos.
 Raspe bem as cascas do mexilhão, retire-lhes as barbas 
e abra-os numa frigideira larga sobre lume forte. 

Deite fora as cascas que não tem mexilhão agarrados e 
conserve as outras quentes. 

Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, 
acrescente os camarões descascados e mexa.

Por fim destape o arroz, deixe secar um pouco e enfeite
 com tiras de pimento encarnado, os camarões com casca,
 os mexilhões na meia casca e fomos de limão. 3


PIZZA DE ARROZ

Massa 

- 2 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
 - 1 xícara (chá) de arroz cozido
 - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - sal a gosto 

Recheio 

- 100 g de cream cheese light
 - 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozido 
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados 
- 2 tomates fatiados
 - 2 nozinhos de mussarela fatiados
 (50 g) - orégano a gosto 

2)  No liqüidificador, coloque o leite, o arroz, o sal e a 
farinha de trigo. Bata até misturar bem. 

3) Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo
 uma fôrma de pizza.
 Coloque uma porção da massa no centro da fôrma e
 espalhe-a com auxílio de uma colher, cobrindo todo 
o fundo. 

4) Leve para assar em forno médio, pré-aquecido (ela fica firme, mais não deixe dourar muito). 

5) Sobre a massa pronta, espalhe o cream cheese. Distribua os demais ingredientes do recheio de forma harmoniosa sobre a pizza. Leve ao forno para o queijo derreter e sirva em seguida.

 6) Se desejar, faça essa pizza na frigideira:
Esquente bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite. Espalhe uma porção no fundo. 

Quando dourar levemente de um lado e ficar firme, vire o 
disco e doure do outro lado (como uma panqueca). 

Abaixe o fogo, distribua bem os ingredientes da cobertura 
e tampe a frigideira para derreter o queijo. 


RECEITAS SALGADAS COM ARROZ EMPADÃO DE ATUM 

300 g de arroz 
6 dl agua 
sal e pimenta 
2 latas de atum 
1 cebola
 2 dentes de alho
 2 tomates
 ramo de salsa

 Coza o arroz na água quente temperada com sal, 
durante 12 minutos e com tacho tapado.
Escorra o óleo do atum para um tacho.

 Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os 
nesse óleo. Junte o tomate cortado aos pedaços, 
a salsa picada e tempere com um pouco de pimenta. 

Deixe o tomate amaciar e junte o atum e reserve. 
Disponha metade do arroz cozido num pirex.

 por cima coloque o preparado de atum. 
Cubra com o restante arroz e leve ao forno durante 15 minutos,á temperatura de 220º.
Sirva decorado com salsa. 


BOLINHO DE ARROZ INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
3 gemas 
sal a gosto 
4 xícaras (chá) de arroz cozido,  não muito solto 
1 xícara (chá) de presunto cozido bem picado
 2 ovos levemente batidos
 farinha de rosca para envolver 
óleo para fritar 

MODO DE FAZER 

1 - Derreta a manteiga em fogo brando, junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, até a mistura dourar. 

2 - À parte, misture o leite e as gemas, acrescente à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal a gosto e tire do fogo.

3 - Passe o creme para uma tigela, junte o arroz e o presunto, 
e misture até `ligar` bem os ingredientes. 

4 - Forme bolinhos com a mistura de arroz, passe nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve. 

5 - Aqueça o óleo em fogo alto. Frite os bolinhos aos poucos, 
até ficarem dourados. Tire do óleo e escorra sobre papel absorvente.

 Passe os bolinhos para um prato de servir e leve ainda 
quentes à mesa.



ROCAMBOLE DE ARROZ 

- 2 ovos
 - 1 e ½ copos de leite
 - 2 colheres (sopa) de margarina 
- 2 colheres (sopa) de trigo 
- 2 colheres (sopa) de maionese
 - 2 copos americanos de arroz dormido 
- 1 colher rasa de fermento em pó (por último, à mão). 

Bata tudo no liquidificador, acerte o sal.
 Leve a assar em forma untada.

 Depois de assado, vire sobre um pano polvilhado como 
farinha de trigo e espalhe o recheio (carne ou frango, 
ou lingüiça, palmito, camarão, qualquer recheio). 
Enrole. 
Por cima, passe margarina, polvilhe com queijo ralado 
e leve ao forno só para derreter o queijo. 
Ou cubra com um molho de tomates e salpique queijo 
ralado 


TORTA FÁCIL DE ARROZ COM FRANGO

 Ingredientes: 

400 g de peito de frango em dadinhos 
1 colher de sopa de manteiga
 1 cebola picada 
½ copo de vinho branco 
½ xic de salsinha picada 
1 copo de requeijão cremoso
 1 lata de milho (com água)
 1 pacote de creme de cebola 
1 pacote de batata palha (mini) 
4 xic de chá de arroz já cozido 

Preparo:

 Refogar a cebola na manteiga e juntar o frango, 
e dar uma refogada. 

Acrescentar o vinho e deixar cozinhar. 
 Enquanto isso, bater no liquidificador o requeijão, 
o creme de cebola em pó e o milho. 

Se necessário, acrescentar um pouco de água.
 Juntar esse creme ao frango e deixar ferver. 

Num refratário untado, forrar com arroz, uma 
camada do frango e a batata palha por último. 

Levar ao forno para aquecer por uns 10 minutos 
e servir. 

Fiz tambem só misturando o requeijão e o creme 
cebola, com metade do milho.
O restante coloquei em grãos.

 Primeiro levo ao forno sem a batata e depois de 
bem quente coloco a batata só para aquecer.

 Isso porque fiz de vespera e dai a batata quase 
queimou.É muito boa. 


SUFLÊ DE ARROZ

 Bater no liquidificador:

1 xícara de sobra de arroz
 1 colher (de sopa) de margarina
 1 ovo 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
 ½ copo de leite

 Polvilhar com queijo ralado e assar em pirex untado. 
PODE SER CONSUMIDO POR CELÍACOS. 



BOLINHO DE ARROZ COM TOMATE E PARMESÃO 

Esta receita é ótima pra se aproveitar arroz que fica
 sobrando. ou mesmo arroz novo.

 Às vezes um bolinho destes com uma salada verde é uma refeição. 
Serve 12 

1 forma de muffin quadrada ou redonda 

Cozinhe o equivalente a 1 xícara de arroz
 ¼ xícara de farelo de pão para as formas
 400g de tomate em lata de boa qualidade
 3 cebolinhas verdes, cortadas em rodelas bem fininhas 
½ xícara de leite
 6 ovos batidos levemente
 ½ xícara de parmesão ralado (evite comprar já ralado) 
 ½ xícara de queijo chedar ralado (ou um parecido)
 ¼ xícara de manjericão picado
 Sal e pimenta-do-reino moída na hora
 3 tomates médios cortados bem fininhos

 Pré-aqueça o forno em temperatura de 180oC.
 Unte as forminhas de muffin e polvilhe com o farelo 
de pão. 

Coloque todos os ingredientes restantes, com exceção 
do tomate fatiado, numa vasilha juntamente com o arroz
 já resfriado e misture tudo, temperando a gosto. 

Divida a mistura pelas forminhas de muffin e distribua 
as fatias de tomate pelas forminhas, coroando cada
 bolinho 
de arroz. 

Asse por aproximadamente 35-45 minutos ou até que 
passe o teste do palito. 

Sirva frio ou quente dependendo do acompanhamento. 

Eles duram entre 2-3 dias na geladeira e também podem 
ser congelados - neste caso eles têm que ser aquecidos após serem descongelados.


ROCAMBOLE DE ARROZ 

2 copos de arroz cozido 
2 copos de leite
 2 ovos 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de queijo ralado 
1 colher de sopa de fermento em pó
 1 pitada de sal 
1/2 copo de óleo

 Se o arroz for de véspera, leve-o ao fogo para amolecer um pouco. 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos.
 Assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo
ou de pão. 
Depois de assado (até dourar), vire-o sobre um pano úmido
 e espalhe o recheio. 

O recheio é o de sua preferência:

palmito ou carne moída, camarão etc..
 Enrolar, passar maionese por cima e polvilhar com queijo ralado. Servir


BOLINHO DE ARROZ DA MARA

1 xícara de chá de arroz cozido, aquecido e passado pelo espremedor
 1 batata cozida e passada pelo espremedor
 1 ovo 
1 colher de sopa de salsinha picada
 1 colher de sopá de queijo parmesão ralado 
sal 
pimenta
 2 colheres de sopa de farinha de pão para empanar
óleo para fritar

 Misturar tudo e fazer os bolinhos 
Passá-los na farinha de pão Fritar.


REPOLHO RECHEADO COM ARROZ 

Ingredientes:

2 latas de purê de tomates 
1 lata de extrato de tomate
 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
1/2 colher de chá de molho inglês
 1/8 colher de chá de pimenta em pó
 sal a gosto 
1 repolho médio 
2 colheres de sopa de óleo 
1/2kg de carne moída 
1 xícara de cozido 
1 uma cebola média picada
 1 dente de alho picado 
2 1/2 xícaras de água 

Modo de Fazer:

 Numa panela com capacidade de 3L, misture os seis
 primeiros ingredientes, leve ao fogo alto até levantar
 fervura, mexendo sempre, diminua o fogo, tampe e
 cozinhe por 20min. e mexe de vez em quando. 

Elimine as folhas mais duras do repolho.
 Retire com cuidado duas folhas grandes e reserve. 

Corte o talo duro e esvazie o repolho, deixando as 
paredes com 2 dedos de espessura. 

Elimine o talo do repolho e pique o miolo que foi retirado. 

Numa panela com capacidade de 5L, coloque:
 o óleo, 
a carne,
 a cebola,
 o alho, 
sal, 
pimenta 
e o miolo picado, cozinhe em fogo médio por 15min. 

Adicione o arroz e uma xícara da mistura de tomate 
e retire do fogo. 

Recheie a cavidade do repolho com a mistura de carne 
e cubra-a com as duas folhas de repolho reservadas. 

Amarre as duas do repolho com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.

 Na panela em que cozinhou a carne, coloque a água, 
raspando o fundo para soltar partes grudadas. 

Junte o repolho picado e a mistura de tomate e mexa bem. Coloque o repolho no molho, com o talo para baixo, deixe ferver em fogo alto.

 Diminua bem o fogo, tampe e deixe por 30min. regando 
com o molho.

 Para servir, coloque o repolho com o talo para baixo,
 num prato fundo. 

Elimine o barbante, espalhe o molho sobre o repolho, 
corte-o em gomos e sirva. 



 GALINHADA CAIPIRA 

Atenção: 

não use panela grossa, pois o frango tem que fritar, e não cozinhar. 
Tempere bem pedaços de frango com:
sal,
 pimenta,
 alho, 
ou use aqueles temperos prontos de boa qualidade.

 (não coloque limão). numa panela definitiva (grande) leve o frango para fritar com açafrão (curcuma) e bastante óleo. 

Qdo estiver frito, reserve o frango e retire o óleo da panela. volte à panela ao fogo e refogue o arroz lavado. ele vai incorporar o tempero do frango e a cor do açafrão. 

Qdo for colocar a água, coloque antes os pedaços de frango frito sobre o arroz refogado e junte então a água suficiente
 para cozinhar o arroz e prove o sal.

 Qdo desligar o fogo, coloque cheiro verde fresco picadinho sobre a galinhada, abafe alguns minutinhos e sirva. 

No mato grosso do sul, usa-se pegar a galinha na hora, mas eu costumo fazer com cocha e sobre-coxa. 

Sirvo com uma salada de folhas e sempre faço sucesso. 

Qdo quero mudar um pouco o sabor frito bacon junto com
 o frango, mas não é sempre q faço isso. 

Gosto mais dela como escrevi acima. espero que gostem. 






TORTA DE ARROZ DE LIQUIDIFICADOR

 Ingredientes 

para a massa 

2 e 1/2 xícaras de arroz já cozido 
1/2 xícara (chá) de óleo
 2 copos de leite 
1 copo de farinha de trigo
 3 ovos 
1 colher (sopa) queijo ralado 

Ingredientes para a cobertura

 1 cebola picadinha
 2 colheres (sopa) margarina 
200 gramas de presunto picado
 200 gramas de queijo picado
 1 xícara (chá) de leite
 2 colheres (sopa) farinha de trigo 


Modo de Preparo 

Para massa: 

bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque 
numa assadeira untada e leve para assar em forno 
médio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. 

Para a cobertura: numa panela, derreta a margarina
 e refogue a cebola. 

Junte o presunto, o leite e a farinha e mexa até engrossar. 

Espere esfriar um pouco, acrescente o queijo e espalhe por cima da massa já assada. Espere esfriar e sirva. 


ACOMPANHANDO O ARROZ FEIJÃO SIMPLES LIGHT 

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de feijão carioquinha 
4 xícara (chá) de água 
1 colher (chá) de tempero completo com pimenta 

PREPARO 

Coloque a água na panela de pressão, junte o feijão
 e cozinhe por 15 minutos. 

Deixe a panela perder a pressão naturalmente. 
Abra a panela, e verifique se o feijão está cozido. 

Se necessário, feche a panela, e cozinhe por mais 
5 minutos, ou até o feijão ficar macio. 

Depois que o feijão estiver cozido, continue 
cozinhando sem pressão, para engrossar o caldo. 

Finalmente, tempere o feijão com o tempero pronto. 
Rende 3 porções


FEIJÃO COM CARNE SECA 

INGREDIENTES 

1 xícara( chá) de feijão preto
 1 xícara (chá) de carne seca,  dessalgada e cortada
 em cubos ou desfiada (cerca de 200g) 
4 xícaras (chá) de água 
Tempero pronto , se necessário e a gosto 

PREPARO 

Cozinhe o feijão e a carne seca na panela
 de pressão por 20 minutos, ou até amaciar 
o feijão.

 Deixe a panela perder a pressão naturalmente.
 Em fogo brando, volte a panela ao fogo, sem 
pressão, para engrossar o caldo. 

Depois de pronto, tempere o feijão e deixe ferver
novamente. Rende 3 porções.


VIRADO DE FEIJÃO SIMPLES

 INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado, com caldo
 Farinha de milho, para engrossar.
 De 1 a 2 xícaras (chá), dependendo da quantidade de 
caldo e da consistência desejada 

PREPARO

 Leve o feijão ao fogo baixo, e vá adicionando a farinha de milho, sem parar de mexer, até ficar cremoso.


TUTU DE FEIJÃO SIMPLES

 INGREDIENTES 

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado com caldo
Farinha de mandioca torrada, para engrossar. 
De 1 a 2 xícaras (chá).
 Dependendo da quantidade de caldo e da consistência desejada.


 PREPARO

 Bata o feijão no liqüidificador. 
Leve o feijão ao fogo, até ferver.
 Vá adicionando a farinha de mandioca, até atingir a cremosidade desejada. 


ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO 




Esse arroz e muito simples e gostoso, vai muito bem 
com uma carne assada e uma salada. 


Na panela de pressão, refogue o arroz segundo
 seu costume:  colocar apenas um fio de azeite,
alho e sal, deixo fritar bem. 

Junte então para cada medida de arroz, uma e meia de
 água fria. 
Tampe a panela, e quando começar a chiar, marque cinco minutos e desligue. aguarde terminar a pressão e sirva. 

Obs. use arroz comum, não use o parboilizado. 

Detalhe para quem trabalha: frite um quantidade grande de arroz e mantenha na geladeira. 
Na hora de comer, coloque a medida necessária de arroz na panela, a água e proceda como acima.
Fica `arroz feito na hora`, só que mais.depressa! 





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