terça-feira, 24 de janeiro de 2012

CARNE DE PORCO





Suã 
Receita cedida pela Sra.Nely Campos


Ingredientes


 - 2 kg suã de porco, 
farinha de mandioca crua,
 sal  com alho, 
pimenta, 
cebolinha, 
salsinha, 
manjericão, 
3 colheres (sopa) de óleo. 


Como fazer 


 - Frite o sal com alho e refogue os pedaços
 de suã, até ficar meio moqueado. 


Coloque água fervendo e deixe 
cozinhar. 
Quando amolecer, tire os peda-
ços de suã, e coloque numa bandeja.


No caldo, coloque a farinha de mandioca 
aos poucos e vá mexendo, fazendo um 
pirão mole.
 Coloque o pirão em volta do suã. 


Faça um molho da cebolinha, salsinha,
 manjericão e a pimenta e despeje 
por  cima.





Quirera Com Costelinha 


Ingredientes 


- 1 kg de costelinha, 
250g de 
quirera de milho,
 sal com alho,
 cebolinha, 

salsinha, 
coentro,
 pimenta do reino, 
4 colheres (sopa) de óleo. 


Como fazer


- Lave bem a quirera retirando a sujeira.  
Coloque na água e deixe de molho por três horas.


 Depois coloque 2 colheres de óleo na panela, 
um pouco de sal com alho e frite a quirera. 
Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar até amolecer. 


Noutra panela, coloque 2 colheres de óleo, sal com alho 
e refogue a costelinha, fritando bem. 


Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar até 
secar a água e voltar a fritar. 
Retire o excesso de gordura e adicione a quirera cozida. 


A parte, refogue um molho de cebolinha, coentro, salsinha 
e pimenta. Misture na quirera na hora de servir.




Lombo Com Pinhão  


Ingredientes 


- 2 kg de lombo de porco, 
kg de pinhão,
1 maço de cebolinha verde, 
salsinha, 
2 colheres (sopa) sal com alho, 
colher (chá) de pimenta-do-reino, 
1/2 prato de tomatinhos sem sementes.


Como fazer 


- Cortar o lombo  em pedaços e temperar com o sal
 com alho, pimentado-reino e metade do cheiro verde. 


Colocar para cozinhar numa panela de ferro. 
À parte, cozinhe os pinhões, descasque  e 
corte em dois pedaços. 


Quando a carne amolecer, adicione o pinhão, e deixe 
cozinhar até a carne desfiar.
 Por último, adicione o restante dos cheiros verdes, o 
tomate picado e acerte o sal.


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