Bolo de Milho Verde com Chocolate
Receita popular, nao possui autor expecifico.
Pertence a todos.
2 a 3 espigas de milho verde cozido
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Chocolate granulado
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o milho verde com mais ou menos metade da água da lata e deixe de lado.
Para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.
2 a 3 espigas de milho verde cozido
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar a forma e polvilhar
Recheio:
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Chocolate granulado
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o milho verde com mais ou menos metade da água da lata e deixe de lado.
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme uniforme e liso. Junte o leite condensado e o milho verde reservado, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve, misturando suavemente.
Despeje numa forma redonda untada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.
Para a cobertura aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme uniforme. Cubra todo o bolo e polvilhe com chocolate granulado.
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