quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de Milho Verde com Chocolate




Bolo de Milho Verde  com Chocolate

Receita popular, nao possui autor expecifico.
 Pertence a todos.

2 a 3 espigas de milho verde cozido
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

  

Manteiga e farinha para untar a forma e polvilhar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

Cobertura:

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo
Chocolate granulado

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o milho verde com mais ou menos metade da água da lata e deixe de lado. 

Na batedeira, bata a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme uniforme e liso. Junte o leite condensado e o milho verde reservado, batendo bem após cada adição. 

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve, misturando suavemente. 

Despeje numa forma redonda untada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.

 Para a cobertura aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme uniforme. Cubra todo o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

softreceitas.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário