Bolinho de Batatinha
Ingredientes:
- 2 batatinhas inglesas raladas
- 1 xícara de água
- 50 g de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal, ou a gosto
- 1/2 cebola ralada
- Cebolinha verde a gosto
- Trigo até dar o ponto
- 1 colher (chá) de fermento de bolo
Modo de Preparar:
- Rale as batatinhas e a cebola
- Coloque em uma bacia e acrescente aos
- poucos água, queijo, orégano, sal,
- cebolinha a gosto, trigo até dar o ponto
- de bolinho
- A massa fica bem cremosa, por último
- o fermento
- Frite em óleo.
“Bolinho de Frango ”
Receita de Dna Raimunda
Ingredientes
1kg de farinha de milho em flocos
1 peito de frango
alho amassado
sal a gosto
1 limão
2 colheres de óleo
4 tabletes de cardo de frango
1 maço de cebolinha picadinha
Cheiro verde picadinho
3 colheres de polvilho azedo
água p fazer o caldo
óleo p fritar
Modo de Preparo
Tempere o peito de frango com alho, sal e limão; em seguida coloque o óleo em uma panela e aqueça, frite o peito de frango
e depois acrescente água ate tampar o frango e coloque também um pouco da cebolinha e do cheiro verde.
Depois que o frango estiver cozido retire o frango e reserve.
Já no caldo que formou você acrescenta, caldo de carne e mais água até ter mais ou menos 4 l de caldo e deixa ferver bastante.
Já no caldo que formou você acrescenta, caldo de carne e mais água até ter mais ou menos 4 l de caldo e deixa ferver bastante.
Enquanto isso numa tigela grande você coloca a farinha de milho e vai amassando a farinha ate virar quase um pó, colocando um pouquinho de água só pra umedecer levemente, depois coloca um pouco de sal e a cebolinha picadinha.
Quando o caldo estiver fervendo você o acrescenta na farinha até virar uma pasta mole, e bem úmida. Tem que deixar a massa esfriar bem.
Quando o caldo estiver fervendo você o acrescenta na farinha até virar uma pasta mole, e bem úmida. Tem que deixar a massa esfriar bem.
Quando estiver fria, ela tem que estar com uma consistência úmida se acrescenta o polvilho dissolvido em meio copo de água e mexe bem. Deixa a massa descansar de um dia para o outro. Desfie o frango e tempere a seu gosto.
Depois é só enrola o bolinho recheando com o frango e em seguida fritar em óleo abundante e bem quente ate dourar.
PS: O segredo para que não estoure o bolinho, é o óleo muito quente e não mexer os bolinhos enquanto os frita.
PS: O segredo para que não estoure o bolinho, é o óleo muito quente e não mexer os bolinhos enquanto os frita.
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