terça-feira, 21 de junho de 2011

Torta de Abóbora

Torta de Abóbora

Blog de anaguevarameirise :UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Torta de Abóbora
Blog de anaguevarameirise : UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Torta de Abóbora
Prepare uma torta natural e deliciosa

Ingredientes:

Recheio:
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de Açúcar Demerara Celeiro
  • 1 kg de abóbora sem casca cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de margarina
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar Demerara Celeiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 clara
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de Açúcar Demerara Celeiro
  • 2 embalagens de requeijão light

Modo de Preparo:

Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a margarina. 
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Adicione a clara, a baunilha e amasse até obter uma massa maleável.
 Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma
 desmontável de 28cm de diâmetro. 

Fure com um garfo e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até 
dourar ligeiramente. 
Reserve.

Recheio:
Bata no liqüidificador a abóbora, o leite, o amido de milho,
 o açúcar e a margarina até formar uma mistura cremosa. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e despeje sobre a massa reservada.

Em outra tigela, misture o requeijão e o açúcar. 
Coloque sobre o recheio e sirva em seguida.

Fonte:

Prato Feito

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