terça-feira, 21 de junho de 2011

ASSE BERINJELA COM MUSSARELA E TRANSFORME LEGUMES EM PRATO ESPECIAL

Asse berinjela com mussarela e transforme legume 


em prato especial

Blog de anaguevarameirise :UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Asse berinjela com mussarela e transforme legume em prato especial

da Livraria da Folha

Reprodução
Livro traz diversas opções de pratos simples e apetitosos
Livro traz diversas opções de pratos simples e apetitosos
Fazer crianças comerem alimentos saudáveis pode dar muito trabalho.
 Por isso, nada de ficar perdendo muito tempo na preparação de um prato.
 Uma refeição bonita e apetitosa pode ser mais convincente ante ao terrível 
"não gosto" dos pequenos.

O livro "200 Receitas Fáceis de Fazer" , lançado pela Publifolha, traz 
opções que não deixam dúvidas sobre o que cozinhar no dia a dia. 
A obra apresenta massas, risotos, sopas, carnes, aves, peixes, saladas, 
 pratos vegetarianos e sobremesas 
irresistíveis.

Todas as receitas vêm acompanhadas com fotos de dar água na boca e um 
índice remissivo também ajuda a localizar os pratos. 
O livro reúne ainda dicas de ingredientes e utensílios mais usados 
na preparação dos alimentos.

Livraria da Folha selecionou uma deliciosa receita de assado
 de berinjela e mussarela.
*
Divulgação
Berinjela assada com queijo mussarela transforma legume em prato bastante saboroso
Berinjela assada com queijo mussarela transforma
 legume em prato bastante saboroso
Assado de berinjela e mussarela
4 porções
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos
azeite para untar
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite. 
Corte as berinjelas em fatias finas.
 Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de 
sal e pimenta.

Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos 
de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de
tomate e, finalizando, a mussarela. 
Espalhe o parmesão.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar. 
Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima. 
Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em 
uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, 
formando os canelones.

 Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
 Espalhe mais mussarela e parmesão ralado. 
Asse como indicado acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário