Tagliatelle ao molho de tomate com salame
Receita do site Tudo Gostoso:
Tagliatelle ao molho de tomate com salame
Ingredientes:
500 g de macarrão pré-cozido tipo talharim;
100 g de salame tipo italiano cortados em cubos;
100 g de bacon em cubos;
1 vidro pequeno de champignon cortado em rodelas;
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
12 tomates com pele e semente cortado em cubo;
Queijo parmesão;
1 cebola cortada em cubos;
8 dentes de alho bem amassados;
Azeite;
Manjericão fresco picado;
2 colheres de manteiga;
340 g de molho de tomate pronto tradicional
(melhor esses importados).
Preparo:
Preparo:
1. Molho: Em uma panela ao fogo baixo coloque o azeite,
alho e cebola, aguarde até dourar
2. Em seguida coloque os tomates picados, sal a gosto,
abaixe o fogo e tampe, mexa algumas vezes, até
os tomates se dissolverem formando um molho
de tomate
3. Adicione o molho de tomate pronto, misture bem
e deixe ao fogo por alguns minutos até obter uma boa
textura na mistura
4. Salpique manjericão fresco picado sobre o molho,
mexa, tampe a panela e desligue o fogo
5. Em outra panela, em fogo baixo, coloque azeite,
alho e cebola, deixando dourar por alguns segundos
6. Em seguida coloque, salame, bacon, champignon,
azeitonas, misture tudo e deixe fritá-los por 2 minutos
e pronto
1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente
1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente
com um pouco de azeite e duas pitadas de sal
2. Após cozido escorra a água do macarrão, lave-o em
água corrente ainda no escorredor
3. Coloque em um refratário e adicione 2 colheres
de manteiga para deixá-lo saboroso
4. Junte os ingredientes que estão prontos em
outra panela ao molho de tomate já pronto,
misture tudo muito bem e pronto
5. Coloque à mesa separado do macarrão para
e tranquilo, porém interessante...
Gragnano do produtor Capvto.
Toque de bobulhas, leve, taninos doces, ideal para dar início
foto abaixo) pra encarar o molho de tomate...
Este Ripasso tem mais corpo e taninos menos "doces"
do que o Ripasso Montresor, do post da Codorna recheada...
Passa dois anos por barricas de carvalho esloveno,
produzido com as uvas Corvina Veronese, Rondinella,
Molinara.
Coloração vermelho rubi com um toque granada e
aromas agradáveis, que lembram amêndoas amargas.
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