#bipolarfeelings.
Acho que bipolarizei ... Veja bem, um dia estou assistindo
filmes argentinos, comentando-os, papo cabeça,
enquadramento, luz...
No outro estou com a barriga no fogão, super prendada,
cozinhando horrores.
Conclusão: Bipolar
Bom, tudo isso pra falar que no sábado finalmente
encontrei
Conclusão: Bipolar
Bom, tudo isso pra falar que no sábado finalmente
encontrei
Ruibarbo no supermercado, esse vegetal é praticamente
impossível de encontrar no Brasil, que eu saiba só a
Casa Santa Luzia vende, de um produtor que só planta
para eles. E só tem de vez em nunca.
Conheci ele através do Jamie Oliver e da Nigella
e só comi
aqui no Brasil há alguns anos atrás numa
sobremesa no
sobremesa no
D.O.M. e ainda assim num copinho micro.
Hello! Alexquesóusaingredientesbrasileiros!
Hello! Alexquesóusaingredientesbrasileiros!
O ruibarbo é muito usado na Inglaterra para doces,
compotas e até drinks. Seu sabor é super cítrico,
com tânino super forte, a cor é avermelhada. Lindo.
As folhas são venenosas, só utilizamos os caules.,
Para saber mais dados sobre ele clique aqui.
Mas vamos deixar de lengalenga e ir para
a receita.
Fiz uma torta doce de ruibarbo com maçã.
Para a massa segui uma receita do Jamie Oliver,
é ótima.
Massa.
250 gr de manteiga sem sal, bem gelada.
2 ovos grandes.
um pouquinho de leite.
500 gr de farinha de trigo peneirada, mais um
pouco para enfarinhar.
100 gr de açúcar peneirado.
Corte a manteiga fria em pequenos cubos.
Quebre os ovos numa tijela com um pouco de leite
e bata com um garfo.
Peneire a farinha e o açúcar e com os dedos misture
a manteiga até dissolver os cubos e transformar tudo
em uma farofa.
Adicione pouco a pouco a mistura de ovos e leite até
obter uma bola de massa.
Polvilhe a bola com um pouco de farinha e a superficie
de trabalho, trabalhe um pouco a massa mas não muito
senão ela ficará borrachenta.
Antes de usar a massa deixe descansar por 30 minutos
na geladeira.
Minhas notas: Coloque a manteiga por 5 minutos no
congelador ela tem que estar beeem gelada para
fazer a massa.
Se você chegar ao ponto bom da massa e sobrar a
mistura de ovos, tudo bem , não precisa colocar
tudo, isso acontece pela variação do tamanho dos
ovos e qualidade da farinha.
Essa massa rende 2 tortas, então pegue metade
e pode congelar embrulhada e plástico.
Recheio.
300 gr aproximadamente de Ruibarbo.
2 maçãs verdes.
3 pedacinhos de gengibre.
4-6 colheres de açúcar.
Corte o ruibarbo em pedacinhos, fatie as maçãs com
casca, leve tudo para cozinhar com o açúcar e o gengibre,
mexa algumas vezes e cozinhe até o ruibarbo se desfazer.
Deixe esfriar bem antes de colocar na massa e retire
os pedaços de gengibre.
Experimente o açúcar para ajusta-lo ao seu gosto.
Não é necessário colocar água, a própria umidade das
frutas e açúcar é suficiente.
http://socorronaotemnome.blogspot.com/
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