quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO DE CANELA ROYAL


BOLO DE CANELA ROYAL

Bolo de Canela Royal

Ingredientes:

Massa:   
1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
1 xícara(chá) margarina sem sal  
1 xícara(chá) açúcar 
3 ovos
1 xícara(chá) amido de milho 
1 xícara(chá) farinha de trigo
2 colheres(sopa) canela em pó  
1 xícara(chá) leite

Recheio e Cobertura

02 latas leite condensado   
a mesma medida ( 1 L leite)
1 colher(sopa) rasa amido de milho

Modo de Preparo

Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
 Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas. 
Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite. 

Com o auxílio de uma colher, misture a canela, 
o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve.

Em uma assadeira redonda, tamanho médio, 
de fundo removível, untada e enfarinhada, 
leve a massa para assar em forno pré-aquecido 
(180º) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura:

Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes, 
mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. 
Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.

Montagem e finalização:

Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por
 toda a superfície do bolo. 

Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns
furos na massa com um garfo. 

Cubra com o restante do recheio. 
Salpique açúcar e canela para finalizar. 

Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento:12 a 15 porções

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