BOLO DE CANELA ROYAL
Ingredientes:
Massa:
1 colher(sopa)de fermento PÓ ROYAL
1 xícara(chá) margarina sem sal
1 xícara(chá) açúcar
3 ovos
1 xícara(chá) amido de milho
1 xícara(chá) farinha de trigo
2 colheres(sopa) canela em pó
1 xícara(chá) leite
Recheio e Cobertura
02 latas leite condensado
a mesma medida ( 1 L leite)
1 colher(sopa) rasa amido de milho
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas.
Junte o amido de milho, a farinha de trigo e o leite.
Com o auxílio de uma colher, misture a canela,
o fermento PÓ ROYAL e as claras em neve.
Em uma assadeira redonda, tamanho médio,
de fundo removível, untada e enfarinhada,
leve a massa para assar em forno pré-aquecido
(180º) por aproximadamente 30 minutos.
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo baixo, em uma panela, todos os ingredientes,
mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar para poder rechear e cobrir.
Montagem e finalização:
Corte o bolo ao meio e espalhe parte do recheio por
toda a superfície do bolo.
Coloque a outra metade do bolo, fazendo alguns
furos na massa com um garfo.
Cubra com o restante do recheio.
Salpique açúcar e canela para finalizar.
Tempo de preparo:50 minutos
Rendimento:12 a 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário