BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ ROYAL
Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 claras em neve
Raspas de limão a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de café
Uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de café solúvel
250 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione
o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal,
batendo sempre.
Junte as claras em neve e as raspas de limão.
Despeje em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar.
Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café
Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando,
dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre
a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture
com a calda fria.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
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