Chá Gelado de Pêssego
bebidas favoritas. E mesmo com calor bebo muitas vezes o meu chá
bem quente.
Mas há dias em que um verdadeiro chá gelado é a bebida ideal para ir bebericando e ir afugentando o calor.
E desta vez o chá levou polpa dos primeiros pêssegos caseiros da
época que já abundam cá em casa.
Aqui fica a receita para prepararem este delicioso chá gelado,
ideal para qualquer idade e qualquer ocasião.
Ingredientes:
1 litro de água
2 saquetas de chá (preto ou verde)
1 laranja
Ingredientes:
1 litro de água
2 saquetas de chá (preto ou verde)
1 laranja
1 limão
1 pernada de hortelã
1 pernada de hortelã
6 pêssegos pequenos
açúcar q.b. (opcional)
gelo q.b.
Preparação:
Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá.
açúcar q.b. (opcional)
gelo q.b.
Preparação:
Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá.
Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe
o chá arrefecer.
( Eu gosto de fazer o chá de véspera, à noite, terminando
no dia seguinte com os restantes ingredientes.)
Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços.
Com a varinha mágica reduza-os a puré.
Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido
e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto.
Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte
à mistura de chá. Acrescente a hortelã e os cubos de
gelo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário