Rolo de Carne com Maçã
A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não
parou de o elogiar.
O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também
parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar
de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas:
400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
Ingredientes para 4 pessoas:
400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também
picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa,
3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.
Junte depois ovo batido e o leite.
Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês.
Forre a base e os lados com as fatias de fiambre,
deixando as pontas cair para o lado de fora da forma.
Deite a msitura de carne para dentro da forma
e pressione a carne de modo a ficar uniforme
por toda a forma.
Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente
aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar um pouco antes
de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.
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