Hum, feijoada!!!!!
Todo mundo sabe que a minha relação com o inverno não é das
melhores, aliás, eu nunca entendi o motivo de nascer nesse lugar,
de ter que passar esses meses terríveis esperando o verão chegar...
mas só no inverno a gente come feijoada, sim, aqui só no inverno
a gente come esse prato maravilhoso.
A minha versão não vai aquelas coisas gordas, tipo rabo, pé e orelha
de porco, acho desnecessário, já provei as versões "com" e "sem"
e não fez muita diferença.
Pra acompanhar, arroz, couve e farofinha!!!
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
Linguiça portuguesa
Linguiça calabresa
Bacon
Paio (pra mim, a melhor parte)
Costelinha de porco defumada
1 kg de carne (eu uso vazio)
2 Cebolas
Alho
3 folhas de louro
Modo de preparar:
Cozinhar o feijão normalmente com a costelinha defumada.
Depois eu frito todas as linguiças separadas, que é pra tirar um
pouco da gordura, depois coloco só elas na panela do feijão,
não uso a gordura que sobra (isso é pra pesar menos na
consciência depois!!!!), mesma coisa com o bacon.
A carne também eu frito um pouquinho, não gosto de colocar direto
crua na panela do feijão, já uso a mesma panela pra fritar
a cebola e o alho.
Deixa pra colocar o sal depois de tudo, porque a maioria dos
ingredientes já tem sal.
Agora é só deixar ferver uns 40 minutos.
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