2ª versão: Batata surpresa do jeito
que eu (mais) gosto
Recebemos um casal de amigos fofíssimos, o Ti e a Jana no fim
de semana.
A bagaça é que o Ti não come carne de nenhum tipo.
Então, resolvi fazer aquela batata recheada, mas dei uma
incrementada e, além de mais bonita, também ficou bem
mais gostosa.
Ingredientes
(para 4 pessoas esfomeadas):
- 8 batatas grandes
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela
- 1 lata de palmito
- 1/2 lata de milho
- 1/2 copo de leite
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Manjericão a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o recheio: Numa panela,
refogue a cebola picada no azeite, acrescente o alho e deixe dourar.
Abaixe o fogo até o mínimo e despeje o requeijão e o leite.
Misture até ficar um creme homogêneo.
Adicone o palmito picado e o milho.
Misture e deixe aquecido.
Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse num pirex.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Separe metade do “purê” e acerte a outra parte no pirex, cobrindo
o fundo uniformemente.
Despeje o recheio, espalhe e cubra tudo com a outra metade das
batatas amassadas.
Ajeite com cuidado para o recheio não vazar e faltar em alguma parte.
Polvilhe a mussarela ralada por cima, distribua as folhas de manjericão
e coloque para assar por uns 20 minutos em forno a 180º.
Depois, gratine para o queijo tostar por cima e criar aquela crostinha.
Pode servir e se deliciar
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