Mas vamos ao assunto de hoje: Pães.
Nunca me imaginei fazendo pão. Achava difícil, impossível.
Nunca me imaginei fazendo pão. Achava difícil, impossível.
Quando comecei percebi como é fascinante ver algo tão simples
como farinha , fermento e sal, por exemplo , transformar-se
em algo tão bonito e tão útil como alimento, como um pão.
como farinha , fermento e sal, por exemplo , transformar-se
em algo tão bonito e tão útil como alimento, como um pão.
Confesso não ser ainda expert, mas tenho sempre tentado
e às vezes fica muito bom, como essa receita ai embaixo.
Trata-se de uma receita do Cerejinha.
e às vezes fica muito bom, como essa receita ai embaixo.
Trata-se de uma receita do Cerejinha.
Ingredientes:
1 copo de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de buttermilk
(misture 1 colher de vinagre em um copo de leite
e deixe descansar por 10 minutos)
2 colheres de sopa de açúcar
(se quiser mais doce, coloque 5 colheres de açúcar, se quiser
mais salgado, coloque uma só e dobre a quantidade de sal)
50g de fermento biológico fresco (ou 1 envelope do seco)
3 ovos
1 colher de sopa rasa de sal, farinha até dar ponto (+ ou - 1kg).
Modo de fazer:
Coloque o fermento numa tigela, junte o açúcar e o leite morno.
Mexa bem até dissolver totalmente o fermento
(rezervo três minutos num lugarzinho morno para reagir).
Fazer esse método tanto para o fresco como para o granulado.
Bata no liquidificador a buttermilk, o óleo, os ovos e o sal.
Despejar na mistura de fermento e misturar.
Vá juntando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa
e homogênea, que não grude nas mãos.
Sove bem a massa ( no mínimo 10 minutos).
Coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um
pano limpo e deixa descançar até a massa crescer bem.
De forma aos pães como desejar( no caso fiz tranças),
cubra novamente e deixe crescer de novo.
Para Pão Doce: Faça uma misturinha de mel, gema e leite
e pincele todo o pão. Polvilhe açúcar cristal.
Para o Pão Salgado: Polvilhe farinha de trigo.
Leve assar até dourar por 1 hora ou até dourar
Nenhum comentário:
Postar um comentário