BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ ROYALesta receita é do blog:http://fermentoroyal.com.br/
Ingredientes:
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de café bem forte previamente preparado
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de baunilha
3/4 xícara (chá) de café bem forte
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até
obter um creme leve.
Junte o café, a baunilha e a farinha misturada ao sal e
ao Fermento em Pó Royal.
Misture bem. Unte uma forma média em formato meia-lua
e leve para assar em forno quente (190 °C) por 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Misture o açúcar e o café e leve ao fogo até dissolver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate, deixando encorpar
durante 30 minutos.
Junte a manteiga e bata bem. Se desejar, decore com
chantilly e grãos de café.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
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