Batata duquese
Ingredientes
500g de batatas sem casca
1 envelope de tempero pronto
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
Manteiga para untar
Preparo
_ Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem
macias. Desligue, escorra a água e passe por um
espremedor de batatas
_ Adicione, às batatas ainda quentes, o tempero pronto com
a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim
_ Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga,
modele a massa de batatas em formato de bolinhos
_ Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos
ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes
Rendimento _ 20 unidades (6 porções)
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