segunda-feira, 27 de junho de 2011

Batata duquese

Batata duquese

Sheila Oliveira/ Cozinha Nestlé

Ingredientes

500g de batatas sem casca
1 envelope de tempero pronto
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de alecrim seco
1 gema para pincelar
Manteiga para untar

Preparo

_ Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem
 macias. Desligue, escorra a água e passe por um 
espremedor de batatas

_ Adicione, às batatas ainda quentes, o tempero pronto com
 a manteiga e a gema. Misture bem o sal e o alecrim

_ Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande. 
Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, 
modele a massa de batatas em formato de bolinhos

_ Pincele levemente a gema sobre as batatas. Leve ao forno
 médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos
 ou até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes
Rendimento _ 20 unidades (6 porções)

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