quinta-feira, 23 de junho de 2011

Banana Flambada

Banana Flambada

Na foto o prato parece meio bagunçado, mas na verdade não é 
exatamente assim que fica a banana flambada. 
Sobremesa bastante apreciada, comumente acompanhada de 
sorvete de creme. Receita extraída da revista Receita Minuto 
(ano 2 n. 23, p. 23).

Ingredientes:
4 bananas nanica descascadas; 
1 laranja-pêra; 
2 colheres de sopa de manteiga; 
1 xícara de chá de açucar;
 3 colheres de sopa de suco de larança; 
3 colheres de sopa de rum (uso conhaque).

Cortar as bananas ao meio e reservar. 
Descascar a laranja, sem a parte branca, 
cortando a casca em tiras bem fininhas.
Em uma frigideira grande, colocar a manteiga, 
o açucar e a casca de laranja em tirinhas.
Levar ao fogo até o açucar derreter e acrescentar 
o suco de laranja. Misturar bem.
Dispor as bananas na frigideira e cozinhar até que fiquem 
caramelizadas.
Colocar o rum (ou conhaque) em uma concha e aquecer 
sobre a chama do fogão, inclinando ligeiramente para que flm
Vinho para acompanhar esta sobremesa:
Viña La Playa - Vale do Colchagua - Chile
100% Sauvignon Blanc - Colheita Tardia
Cor amarelo brilhante, com aromas de damasco e mel. Boa acidez na boca, balanceando bem a doçura.

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