quinta-feira, 23 de junho de 2011

Risoni in zuppa di champignons

Risoni in zuppa di champignons

Risoni in zuppa di champignons
Esta receita é uma sopa de cogumelo, queijo parmesão
 e alho-poró.
É utilizada a massa tipo risoni, que são ideais para 
qualquer tipo de caldo.
A receita consta na caixa do risoni barilla, em italiano.

Ingredientes
200g de massa tipo Risoni (usei da Barilla)
150g de cogumelos (usei aqueles grandes
 - Paris - fatiados); 50g de salsão
30g de salsa; 20g de queijo parmesão ralado na hora
1 dente de alho picado; 1/2 cebola picada
1/2 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 alho-poró; sal, pimenta e azeite extra-virgem

Preparo:
Dividir o alho-porro. Cortar uma metade em rodelas 
finas e refogar em uma panela.
Limpar e lavar os cogumelos. 
Numa panela, acrescentar óleo, 
permanecendo alho-porro, e colocando salsão, 
salsinha, cebola, alho e cogumelos.

Frite tudo por alguns minutos, 
em seguida, adicionar o caldo.
Cozinhar em fogo alto por 20 minutos, 
então colocar tudo no mixer (ou liquidificador).
Cozinhar a massa tipo Risoni e acrecentá-las na sopa.
 Sirva decorado com lascas de queijo parmesão 
e alho-poró cozido (a outra metade).
Para acomapanhar, acho que o toscano Vernaccia di
 San Gimignano do produtor Cesani vai bem, pois quando 
degustado em um restaurante com amigos mostrou-se 
muito agradável.
Coloração com toques verdeais. Intenso e frutado, 
com notas de melão e boa mineralidade. Bastante fresco,
 com toques de amêndoas.

http://consigliereduvino.blogspot.com/

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