Esta receita é uma sopa de cogumelo, queijo parmesão
e alho-poró.
É utilizada a massa tipo risoni, que são ideais para
É utilizada a massa tipo risoni, que são ideais para
qualquer tipo de caldo.
A receita consta na caixa do risoni barilla, em italiano.
Ingredientes
A receita consta na caixa do risoni barilla, em italiano.
Ingredientes
200g de massa tipo Risoni (usei da Barilla)
150g de cogumelos (usei aqueles grandes
150g de cogumelos (usei aqueles grandes
- Paris - fatiados); 50g de salsão
30g de salsa; 20g de queijo parmesão ralado na hora
1 dente de alho picado; 1/2 cebola picada
1/2 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 alho-poró; sal, pimenta e azeite extra-virgem
Preparo:
1 dente de alho picado; 1/2 cebola picada
1/2 litro de caldo de legumes caseiro
1/2 alho-poró; sal, pimenta e azeite extra-virgem
Preparo:
Dividir o alho-porro. Cortar uma metade em rodelas
finas e refogar em uma panela.
Limpar e lavar os cogumelos.
Limpar e lavar os cogumelos.
Numa panela, acrescentar óleo,
permanecendo alho-porro, e colocando salsão,
salsinha, cebola, alho e cogumelos.
Frite tudo por alguns minutos,
em seguida, adicionar o caldo.
Cozinhar em fogo alto por 20 minutos,
então colocar tudo no mixer (ou liquidificador).
Cozinhar a massa tipo Risoni e acrecentá-las na sopa.
Sirva decorado com lascas de queijo parmesão
San Gimignano do produtor Cesani vai bem, pois quando
degustado em um restaurante com amigos mostrou-se
com notas de melão e boa mineralidade. Bastante fresco,
com toques de amêndoas.
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