exatamente assim que fica a banana flambada.
Sobremesa bastante apreciada, comumente acompanhada de
sorvete de creme. Receita extraída da revista Receita Minuto
(ano 2 n. 23, p. 23).
Ingredientes:
4 bananas nanica descascadas;
1 laranja-pêra;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açucar;
3 colheres de sopa de suco de larança;
3 colheres de sopa de rum (uso conhaque).
Cortar as bananas ao meio e reservar.
Cortar as bananas ao meio e reservar.
Descascar a laranja, sem a parte branca,
cortando a casca em tiras bem fininhas.
Em uma frigideira grande, colocar a manteiga,
o açucar e a casca de laranja em tirinhas.
Levar ao fogo até o açucar derreter e acrescentar
o suco de laranja. Misturar bem.
Dispor as bananas na frigideira e cozinhar até que fiquem
caramelizadas.
Colocar o rum (ou conhaque) em uma concha e aquecer
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