quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tagliatelle ao molho de tomate com salame

Tagliatelle ao molho de tomate com salame

O frio chegou... então uma boa e simples massa é uma boa!

Receita do site Tudo Gostoso:
   Tagliatelle ao molho de tomate com salame

Ingredientes:
500 g de macarrão pré-cozido tipo talharim; 
100 g de salame tipo italiano cortados em cubos; 
100 g de bacon em cubos; 

1 vidro pequeno de champignon cortado em rodelas; 
100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas; 
12 tomates com pele e semente cortado em cubo;
 Queijo parmesão; 

1 cebola cortada em cubos; 
8 dentes de alho bem amassados; 
Azeite; 

Manjericão fresco picado; 
2 colheres de manteiga; 
340 g de molho de tomate pronto tradicional
 (melhor esses importados).

Preparo:
1. Molho: Em uma panela ao fogo baixo coloque o azeite, 
alho e cebola, aguarde até dourar
2. Em seguida coloque os tomates picados, sal a gosto, 
abaixe o fogo e tampe, mexa algumas vezes, até 
os tomates se dissolverem formando um molho 
de tomate
3. Adicione o molho de tomate pronto, misture bem
 e deixe ao fogo por alguns minutos até obter uma boa 
textura na mistura
4. Salpique manjericão fresco picado sobre o molho, 
mexa, tampe a panela e desligue o fogo
5. Em outra panela, em fogo baixo, coloque azeite, 
alho e cebola, deixando dourar por alguns segundos
6. Em seguida coloque, salame, bacon, champignon, 
azeitonas, misture tudo e deixe fritá-los por 2 minutos
 e pronto

1. Macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente
 com um pouco de azeite e duas pitadas de sal
2. Após cozido escorra a água do macarrão, lave-o em
 água corrente ainda no escorredor
3. Coloque em um refratário e adicione 2 colheres 
de manteiga para deixá-lo saboroso
4. Junte os ingredientes que estão prontos em 
outra panela ao molho de tomate já pronto,
misture tudo muito bem e pronto
5. Coloque à mesa separado do macarrão para
servir, com queijo parmesão ralado a gosto
Que tal começar o jantar com um vinho um pouco mais leve
 e tranquilo, porém interessante... 
Gragnano do produtor Capvto. 
Toque de bobulhas, leve, taninos doces, ideal para dar início
 à refeição.
Dando sequência, um valpolicella Ripasso (à esquerda na
 foto abaixo) pra encarar o molho de tomate... 

Este Ripasso tem mais corpo e taninos menos "doces"
 do que o Ripasso Montresor, do post da Codorna recheada...
Passa dois anos por barricas de carvalho esloveno, 
produzido com as uvas Corvina Veronese, Rondinella, 
Molinara. 

Coloração vermelho rubi com um toque granada e 
aromas agradáveis, que lembram amêndoas amargas.
 Toque picante, seco, encorpado, aveludado e harmônico.

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