Fazem lembrar chupa-chupas e este conceito foi
desenvolvido pela Bakarelamas os dela são doces
e cheios de pequenos pormenores, quem é que
nunca ouviu falar dos seus cake pops?
Estes que vos trago hoje são salgados e encontrei-os
num magnifico blog vegetariano que dá pelo nome
de Veggie Bellie.
Foi amor à primeira vista e não me enganei,
são realmente muito bons e um para mim,
outro para ti acabam num ápice.
Esta foi a minha contribuição salgada para um
agradável jantar com as amigas do costume.
Folhadinhos de Batata Doce
Ingredientes:
Para o recheio
- 1 batata doce média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de café de cominhos (usei em pó)
- 1 pedacinho (1 cm) de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de café de açafrão em pó
- 1/2 colher de café de coentros em pó
- 1/2 colher de café de garam masala
- 1/2 colher de sopa desumo de lima
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
Para os folhados
- 2 folhas de massa folhada
- palitos médios de madeira ou bambo
- 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa
- de água para pincelar
Preparação:
Lavar a batata doce, embrulhar em papel de cozinha
e colocar 4 minutos no micro-ondas na potência máxima.
Deixar arrefecer descascar e reduzir a puré com a ajuda
de um garfo.
Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho
picados e alourar.
Adicionar os restantes ingredientes, temperar com sal,
misturar muito bem e reservar até arrefecer.
Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos círculos
com um corta bolachas, colocar o equivalente a uma
colher de café de puré de batata no centro de um
círculo, pôr outro círculo por cima, pressionar
ligeiramente a toda a volta para fechar, antes de
fechar completamente colocar o palito, pressionar
bem a massa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal,
pincelar com gema de ovo e levar ao forno
aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos ou
até estarem crescidos e dourados.
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