quinta-feira, 23 de junho de 2011

Folhadinhos de Batata Doce

Folhadinhos de Batata Doce



Fazem lembrar chupa-chupas e este conceito foi
 desenvolvido pela Bakarelamas os dela são doces 
e cheios de pequenos pormenores, quem é que 
nunca ouviu falar dos seus cake pops?


Estes que vos trago hoje são salgados e encontrei-os 
num magnifico blog vegetariano que dá pelo nome


Foi amor à primeira vista e não me enganei, 
são realmente muito bons e um para mim, 
outro para ti acabam num ápice.


Esta foi a minha contribuição salgada para um
 agradável jantar com as amigas do costume.


Folhadinhos de Batata Doce

Ingredientes:

Para o recheio
  • 1 batata doce média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de café de cominhos (usei em pó)

  • 1 pedacinho (1 cm) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de café de açafrão em pó
  • 1/2 colher de café de coentros em pó
  • 1/2 colher de café de garam masala
  • 1/2 colher de sopa desumo de lima
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
Para os folhados
  • 2 folhas de massa folhada
  • palitos médios de madeira ou bambo
  • 1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa
  •  de água para pincelar

Preparação:

Lavar a batata doce, embrulhar em papel de cozinha 
e colocar 4 minutos no micro-ondas na potência máxima.

Deixar arrefecer descascar e reduzir a puré com a ajuda 
de um garfo.
Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho 
picados e alourar.

Adicionar os restantes ingredientes, temperar com sal,
 misturar muito bem e reservar até arrefecer.

Desenrolar a massa folhada, cortar pequenos círculos 
com um corta bolachas, colocar o equivalente a uma 
colher de café de puré de batata no centro de um 
círculo, pôr outro círculo por cima, pressionar 
ligeiramente a toda a volta para fechar, antes de 
fechar completamente colocar o palito, pressionar 
bem a massa.


Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, 
pincelar com gema de ovo e levar ao forno 
aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos ou 
até estarem crescidos e dourados.

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