segunda-feira, 13 de junho de 2011

Salada de guariroba ao molho de tomate

SALADA DE GUARIROBA


Ingredientes:                             
400 g de guariroba em conserva                                                  
800 ml de leite integral UHT                                          
50 ml de azeite                                                                         
50 g de cebola em jullienne                                           
10 g de sal                                                                               
03 g de pimenta do reino                                                            
05 g de salsinha picada                                                               

Molho de tomate
200 g de tomate rasteiro concassê                                                            
50 ml de azeite                                                                         
05 g de manjericão (folhas)                                                         
10 g de sal                                                                               
03 g de pimenta do reino                                                            
30 g de cebola em brunoise                                          
30 ml de azeite
                                                                                              
Modo de preparo:
Salada de Guariroba:
1.  Escorrer as lascas de palmito da água de conserva.
2.  Colocar o leite em uma panela e juntar as lascas de palmito.
3.  Deixar ferver por 3 minutos.
4.  Reservar.
5.  Em uma frigideira colocar o azeite e a cebola e deixar cozinhar até que a cebola esteja transparente.
6.  Juntar as lascas de guariroba e  temperar com o sal e a pimenta do reino. Reservar.

Molho de tomate:
1.  Em uma forma distribuir o azeite (50 ml),  os tomates, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta do reino.
2.  Levar ao forno por 40 minutos, mexendo algumas vezes.
3.  Em uma panela colocar o azeite (30 ml) e a cebola.
4.  Juntar os tomates assados, mexendo bem.
5.  Passar  os tomates por uma peneira.
6.  Distribuir o molho por cima da guariroba reservada e servir.

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