segunda-feira, 13 de junho de 2011

Geléia de pimenta




Ingredientes:
70 g de pimenta dedo-de-moça em brunoise                                                       
300 g de morango em Jardiniere                                                         
500 g de açúcar refinado                                                     
300 ml de água                                                                                
06 g de gelatina em pó sem sabor                                                      
40 ml de suco de limão                                                                     
50 ml de suco de laranja                                                      

Preparo:
1.  Dissolver a gelatina em 05 colheres de sopa de água por 15 segundos no micro-ondas. Reserve.
2.  Derreter o açúcar com a água, o suco de limão e o suco de laranja em fogo baixo.
3.  Quando estiver no ponto de calda adicionar a pimenta juntamente com o morango, mexer bem.
4. Deixar cozinhar até a mistura ficar bem homogênea e consistente.
5. Retirar do fogo e depois que a geléia esfriar, adicionar a gelatina dissolvida.
6. Armazenar em recipiente fechado na geladeira por no máximo 30 dias.

Dica: Você pode substituir o morango pela sua fruta preferida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário