segunda-feira, 13 de junho de 2011

Almôndegas de tilápia




Ingredientes:
500 g filé de tilápia                                                                     
200 g de farinha de rosca                                             
01 unid. de gema de ovo                                              
15 g de sal                                                                               
05 g de pimenta do reino                                                            
05 g de salsinha em brunoise                                                       
100 g de mussarela de búfala                                                      
01 litro de óleo de soja
                                                                                              
Modo de preparo:
1.    Higienizar os filés de tilápia.
2.    Em um processador colocar os filés, o sal e a pimenta. Processar até virar uma pasta homogênea.
3.    Em uma vasilha, colocar os filés processados, adicionar a gema de ovo e colocar aos poucos a farinha de rosca, até o ponto em que essa massa comece a desgrudar das mãos.
4.    Porcionar e modelar a massa em forma de bolinhas e levar para a geladeira por aproximadamente 02 horas para dar mais consistência na massa.
5.    Cortar e porcionar a mussarela de búfala, fazendo pequenas bolinhas para rechear as almôndegas.
6.    Retirar da geladeira e fazer, com o dedo um furo no centro da bolinha, para colocar o queijo.
7.    Fechar muito bem o queijo no interior das almôndegas para que o queijo não fique para fora.
8.    Fritar em óleo em temperatura média para cozinha corretamente as almôndegas e derreta o queijo.
9.    Servir com geléia de pimenta. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário