Rosquinhas com Erva-Doce
Que coisa mais divina! As rosquinhas me abriram o apetite.
Definitivamente uma excelente pedida para quando bate
aquela fominha, ainda mais acompanhada de um delicioso café fresco. Que tal?
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 colher chá de semente de erva-doce
1/4 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de leite
Para banhar:
1/3 xícara de açúcar cristal para cobrir
Modo de Preparar:
No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar
uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter
uma bola.
Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino
de 30 cm de comprimento.
Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades,
formando uma rosquinha.
Passe no leite e, depois, no açúcar cristal.
Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira
untada com manteiga.
Leve ao forno quente (200 ºC) por 25 minutos ou até dourar
ligeiramente a parte debaixo da rosquinha (verifique levantando
com um garfo).
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva acompanhada
de café, chá ou licor.
Rende: 20 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário