terça-feira, 21 de junho de 2011

Rosquinhas com Erva-Doce

Rosquinhas com Erva-Doce



Foto: Antonio Rodrigues
Receita: Bettina Orrico

Quando vi esta receita aqui, fiquei encantada. 
Que coisa mais divina! As rosquinhas me abriram o apetite.
 Definitivamente uma excelente pedida para quando bate
 aquela fominha, ainda mais acompanhada de um delicioso café fresco. Que tal?


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
1 colher chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 colher chá de semente de erva-doce
1/4 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de leite


Para banhar:

1/3 xícara de açúcar cristal para cobrir


Modo de Preparar:

No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar
 uma massa homogênea.
 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter 
uma bola. 

Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino
 de 30 cm de comprimento. 

Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, 
formando uma rosquinha. 
Passe no leite e, depois, no açúcar cristal.
 Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira 
untada com manteiga. 

Leve ao forno quente (200 ºC) por 25 minutos ou até dourar 
ligeiramente a parte debaixo da rosquinha (verifique levantando 
com um garfo). 

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva acompanhada
 de café, chá ou licor.

Rende: 20 unidades

http://vovocotinha.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário