rocambole de chocolate
da Livraria da Folha
Divulgação |
Rocambole pode ser granulado, e mesmo sofrer variações de "floresta negra" |
Como é bom chegar em casa e seu único compromisso
é com você mesmo.
Seja curtindo a balada ou se espreguiçando no sofá, descansar
a cabeça fazendo algo que você gosta é essencial.
"Fazer receitas em casa é muito gratificante e ajuda a relaxar.
Após uma semana exaustiva, assar uma fornada de cookies
(ou qualquer outra delícia) pode funcionar como uma excelente
terapia", escreve Sara Lewis, autora do livro
Lewis ainda confessa que "o aroma maravilhoso vindo do forno
fará a família toda se reunir na cozinha, louca para comer os
cookies antes meso de esfriarem."
Para esse momento de lazer, a Livraria da Folha selecionou
a receita de rocambole de chocolate para renovar as forças
e aproveitar o fim de semana.
*
Rocambole de chocolate
Ingredientes
125g de chocolate amargo em pedaços
5 ovos (claras e gemas separadas)175g de açúcar, mais um pouco para polvilhar
5 ovos (claras e gemas separadas)175g de açúcar, mais um pouco para polvilhar
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
250g de purê de castanhas sem açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
250g de purê de castanhas sem açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de conhaque
250ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
250ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Divulgação |
Livro ensina a preparar diversos doces, dos fáceis aos complexos |
Derreta o chocolate. Deixe esfriar por 5 minutos. Bata as gemas
com o açúcar em uma tigela até formar um creme claro e espesso.
Acrescente o chocolate derretido e o cacau.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate. Misture bem.
Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira para rocambole
e 33cm X 23cm.
Despeje a massa na assadeira, espalhe bem nos cantos e nivele a
superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC
por 20 minutos, até crescer e firmar.
Polvilhe um pedaço grande de papel-manteiga com açúcar.
Retire o bolo do forno e desenforme-o imediatamente sobre
o papel polvilhado, retirando com cuidado o papel.
Cubra o bolo com um pano e deixe esfriar.
Bata o purê de castanhas com o açúcar de confeiteiro no
processador (ou à mão) até ficar homogêneo.
Coloque em uma tigela com o conhaque. Incorpore delicadamente
o creme de leite até formar uma mistura clara e fofa.
Espalhe o recheio sobre o bolo, deixando 1cm de borda livre.
Enrole-o para formar o rocambole. Sirva polvilhando com
açúcar de confeiteiro.
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