terça-feira, 21 de junho de 2011

rocambole de chocolate

 rocambole de chocolate 

Blog de anaguevarameirise :UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Final da semana pede rocambole de chocolate para descansar
da Livraria da Folha

Divulgação
Rocambole pode ser granulado, e mesmo sofrer variações de "floresta negra"
Rocambole pode ser granulado, e mesmo sofrer
 variações de "floresta negra"
Como é bom chegar em casa e seu único compromisso 
é com você mesmo. 
Seja curtindo a balada ou se espreguiçando no sofá, descansar
 a cabeça fazendo algo que você gosta é essencial.

"Fazer receitas em casa é muito gratificante e ajuda a relaxar. 
Após uma semana exaustiva, assar uma fornada de cookies 
(ou qualquer outra delícia) pode funcionar como uma excelente
 terapia", escreve Sara Lewis, autora do livro
Lewis ainda confessa que "o aroma maravilhoso vindo do forno 
fará a família toda se reunir na cozinha, louca para comer os 
cookies antes meso de esfriarem."

Para esse momento de lazer, a Livraria da Folha selecionou 
a receita de rocambole de chocolate para renovar as forças 
e aproveitar o fim de semana.
*
Rocambole de chocolate
Ingredientes
125g de chocolate amargo em pedaços
5 ovos (claras e gemas separadas)
175g de açúcar, mais um pouco para polvilhar
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
250g de purê de castanhas sem açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de conhaque
250ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Divulgação
Livro ensina a preparar diversos doces, dos fáceis aos complexos
Livro ensina a preparar diversos doces, dos
fáceis aos complexos
Derreta o chocolate. Deixe esfriar por 5 minutos. Bata as gemas 
com o açúcar em uma tigela até formar um creme claro e espesso.
Acrescente o chocolate derretido e o cacau. 
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate. Misture bem.

Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira para rocambole 
e 33cm X 23cm.

Despeje a massa na assadeira, espalhe bem nos cantos e nivele a 
superfície com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC 
por 20 minutos, até crescer e firmar.

Polvilhe um pedaço grande de papel-manteiga com açúcar. 
Retire o bolo do forno e desenforme-o imediatamente sobre 
o papel polvilhado, retirando com cuidado o papel. 
Cubra o bolo com um pano e deixe esfriar.

Bata o purê de castanhas com o açúcar de confeiteiro no 
processador (ou à mão) até ficar homogêneo. 
Coloque em uma tigela com o conhaque. Incorpore delicadamente
 o creme de leite até formar uma mistura clara e fofa.

Espalhe o recheio sobre o bolo, deixando 1cm de borda livre. 
Enrole-o para formar o rocambole. Sirva polvilhando com 
açúcar de confeiteiro.
 http://anaguevarameirise.arteblog.com.br/98/

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