terça-feira, 21 de junho de 2011

Receitas de Pavê



Receitas de Pavê

Blog de anaguevarameirise :UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Receitas de Pavê
 

Blog de anaguevarameirise : UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Receita de Pavê Caribe
Rendimento: 8 a 10 porções
 INGREDIENTES:
 Pavê:
- 300g de biscoito champanhe
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 colher (sopa) de conhaque
 Creme:
- 800g de abacaxi com coco
 - 1 lata de creme de leite com soro
 Decoração:
- 50g de coco ralado
 - 13 unidades de cerelis
 - Fatias de abacaxi a gosto
                                  MODO DE PREPARO:
 Creme:
Em uma batedeira coloque o abacaxi com coco, junte o creme de leite com soro e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
 Pavê:
Umedeça as bolachas no leite e no conhaque.
 MONTAGEM DO PRATO:
 Em um refratário, monte o doce em camadas. Forre o fundo com as bolachas umedecidas, em seguida, coloque o creme de abacaxi com coco. Monte nesta sequência, sendo a última camada com o creme de abacaxi. Decore com o coco ralado, as fatias de abacaxi e a cerelis.
 Tempo de preparo: 30 min.

Pavê Bicolor

 
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(Ingredientes): 1 pacote de bolo sabor coco tipo Pullman em fatias,
chocolate picado a gosto para polvilhar.
 
( Creme ) :  

1/2 envelope de gelatina, em pó sem sabor,
 1 vidro de leite de coco,
 1 lata de leite condensado, 
1 lata de creme de leite, 
1 pacote de pó para maria-mole sabor chocolate , 
2 xicaras de (chá) de chocolate meio amargo picado.
 
( modo de Fazer):  

Hidrate a gelatina no leite de coco,  
dissolva em banho-maria e bata no liqüidificador com o leite condensado, 
o creme de leite e o pó para maria-mole de chocolate.

 Em um refratário médio, intercale camadas de bolo e creme,  
terminando em creme. 
polvilhe com o chocolate picado e leve a geladeira por 3 a 4 horas. 

Sirva em seguida.
 

Pavê de creme de banana 

Da Redação
 
 
-->Resultado final do pavê com creme de banana e chocolate

Resultado final do pavê com creme 

de banana e chocolate
 
Ingredientes:

Creme de banana:


5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher de sopa de açúcar (12g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
150ml de leite
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite (200g) 

Para a Montagem:

200g de biscoito maizena
150ml de leite com 1 colher (sopa) 
de achocolatado em pó (10g), batido


Modo de Preparo:


Comece preparando o creme de banana.

 Num refratário médio, coloque 
as bananas, o açúcar, 
½ xícara de chá de água e leve ao micro-ondas 
por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. 

Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. 

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa 
de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. 

Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. 

Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, 
o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um 
creme homogêneo. 
Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por 
mais 3 minutos e reserve.


Monte o pavê de creme de banana com
 chocolate num  refratário médio da 
seguinte forma: 
biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana,
 Biscoito de maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana,
 biscoito de maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. 
Leve à geladeira por 10 minutos.


Prepare a cobertura de chocolate. Em um refratário pequeno, junte 
o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 
Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de
sopa para decorar, deixe amornar e reserve.


Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima 
e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado 
e decore.

Retorne para geladeira por mais 2 horas 
e sirva à seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
 

Pavê Super Fácil

 
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A receita é assim:

500g de açucar
250g de manteiga
3 gemas
2 latas de creme de leite, geladas, sem soro
3/4 de kg de bolachas Maria
Doce de leite pronto

Fiz apenas meia receita.

Bater a manteiga com o açucar as gemas.
 Depois de batidos, agregar delicadamente o creme de leite.


Montar o pavê: 

colocar uma camada de bolachas, 1 camada de creme,
 alternando assim as camadas.
 A ultima camada deve ser de bolachas.
 
Por cima das bolachas, colocar o doce de leite. 
Decorar com bolachas trituradas.


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