Gelado Crocante
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de Chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de Chocolate em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de leite Leite
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
meio pote de Sorvete de Creme
Modo de preparo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de leite Leite
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
meio pote de Sorvete de Creme
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes
e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a
farinha de trigo, peneirada com o Chocolate em Pó e misture
delicadamente.
Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro)
e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por
cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o Chocolate em
Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter
um creme que desprenda-se do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé de moleque.
Distribua o Sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
Leve ao freezer e no momento de servir, despeje o restante do creme
de chocolate e decore com o crocante.
Rendimento: 20 porções
Rendimento: 20 porções
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