terça-feira, 21 de junho de 2011

Gelado Crocante

Gelado Crocante
Blog de anaguevarameirise : UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., DELÍCIAS DA CULINÁRIA  
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de Chocolate em pó

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de leite Leite
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
meio pote de Sorvete de Creme

Modo de preparo

Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes 
e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a 
farinha de trigo, peneirada com o Chocolate em Pó e misture
 delicadamente. 
Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) 
e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 
cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe amornar. 
Recheio e Cobertura: 
Em uma panela, misture o leite condensado com o Chocolate em 
Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter
 um creme que desprenda-se do fundo da panela (cerca de 10 minutos). 
Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e reserve.

Montagem:   
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. 
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé de moleque. 
Distribua o Sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
 Leve ao freezer e no momento de servir, despeje o restante do creme
 de chocolate e decore com o crocante.

Rendimento: 20 porções

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