quarta-feira, 22 de junho de 2011

A receita de um cremoso pudim de café

A receita de um cremoso pudim de café

O chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano 

Na Cozinha, ensina a preparar esse clássico revisitado



 
Foto: Tricia Vieira/Foto Arena
 
O cremoso pudim de café é uma mistura 
de leite condensado, ovos e café forte
“Com açúcar e com mel até as pedras 
sabem bem. E, amarga, basta a vida.”

(Pe. Antonio Vieira)

O singelo restaurante Na Cozinha, que completou
dois anos em janeiro, está sem dúvida entre os
meus preferidos na cidade de São Paulo. 

Pequenino, ele cumpre com louvor a tarefa à 
qual se propõe: servir uma cozinha brasileira
com toque contemporâneo, sem pretensão. 

O cardápio é enxuto, o preço, ótimo, o serviço,
atencioso e, para completar, ainda tem entre
suas sobremesas um delicioso pudim de café.


Reproduzo abaixo a receita do querido 
chef Carlos Ribeiro, também 
proprietário da casa. 

Ao final de sua explicação, o chef sugere:
“Deixe o pudim esfriar, desenforme e perca 
as estribeiras”. Eu já perdi...

Receita de pudim de café com calda 
de caramelo
Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar

Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água



Preparo

Bata todos os ingredientes do pudim no

liquidificador por dois minutos.

Caramelize uma forma metálica para

pudim (com buraco no meio) com o 
açúcar e a água. 

Despeje a mistura do pudim na forma 

caramelizada e leve para assar em 
banho-maria por 45 minutos em 
forno a 180ºC.

Deixe esfriar, desenforme, decore com 

grãos de café e sirva. 
Acompanha muito bem um expresso curto.

Serviço
Restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César,

São Paulo, SP
Tel. 0/xx/11/ 3063-5377 ou 3063-5374. 


http://comida.ig.com.br/colunistas/

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