quarta-feira, 8 de junho de 2011

Porco Atolado

Porco Atolado



Porque quem não tem vaca caça com porco atolado. 



Bom, a Vaca Atolada é um prato tipicamente mineiro
 feito à base de costela de vaca atolada em aipim.


 Por atolada entende-se misturada a cubos de aipim 
pré-cozidos que acabam de cozinhar junto com a carne, 
espatifando um pouco e deixando o prato espesso. 

Eu tinha cubos de filé suíno em casa e também batatas 

doces orgânicas, e pensei: por que não?

Os cubos suínos eu dei banho de limão e depois envolvi 

numa mistura de alho, gengibre, salsa fresca, sal e grão
 de pimenta do reino no pilão.


 Deixei descansar por mais ou menos uma hora.

Enquanto isso, descasquei e cozinhei as batatas doces em 

caldo de carne e reservei.



Na hora do vamo' ver, 



fritei um pouco os cubos suínos em óleo de canela,
 juntei 2 linguiças fininhas e um pedaço de lombinho
 defumado em cubinhos (tudo o mais de porco que eu 
tinha em casa), fritei mais um pouco, 


somei cachaça, deixei evaporar, 


juntei 2 tomates pelados com molho, 
misturei bem e cobri tudo com o mesmo 
caldo de carne onde cozinhei as batatas 
doces até a carne suína ficar bem macia; 


uma vez macia a carne,
 juntei os cubos de batata cozidos, 
coloquei mais um pouco de caldo 
para cozinhar mais um pouco todo mundo junto,
 e no final espatifei metade da batata com a ponta da colher,
 para atolar a carne naquele consistência de batata doce 
espatifada, entendeu?


 Depois foi só coroar com salsinha e servir pelando!

Bom demais. Comida de mãe, sabe como?



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