FLAT REVISITADO
Um dos pratos que faz parte da minha tradição culinária e
família, comer muitas vezes no verão é ode vitela com
molho de atum.
Eu sei que é preciso um pouco de tempo para se preparar,
mas depois a carne é comido frio e é muito prático e
saboroso para os hóspedes que vêm visitar ou depois
de um dia no mar.
Eu mudei um pouco, pelo menos, uma parte do molho,
optando por um sabor mais oriental e fresco.
Aqui está a minha versão.
Aqui está a minha versão.
600 gr de vitela
1 cenoura
1 talo de salsão
2 folhas de louro
1 cebola
300 ml de vinho branco
Azeite virgem extra
PETRÓLEO (sal) E PIMENTA
x salsa
250 ml de iogurte
MEIA SUCO DE LIMÃO
Maço de ervas (eu alecrim, tomilho, manjerona, sálvia)
Sal, pimenta
1 cenoura
1 talo de salsão
2 folhas de louro
1 cebola
300 ml de vinho branco
Azeite virgem extra
PETRÓLEO (sal) E PIMENTA
x salsa
250 ml de iogurte
MEIA SUCO DE LIMÃO
Maço de ervas (eu alecrim, tomilho, manjerona, sálvia)
Sal, pimenta
Coloque a carne em uma panela com a cenoura, cebola, aipo,
alecrim e louro, sal, óleo e pimenta.
Adicione o vinho branco e um pouco "de água para que o
bezerro não seque e cozinhe em fogo baixo por cerca de
uma hora e meia, uma vez que o bovino é cozido, deixe
esfriar na panela com o molho e então você tem cortadas
em fatias finas.
Coloque uma bandeja em um agradável e, entretanto,
prepare o molho.
Misture o iogurte com o suco de meio limão e pique
finamente as ervas,
Cubra a carne com o molho, acrescente um fio de azeite.
Adicione sal e pimenta e comer com uma salada de rúcula
agradável.
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