quarta-feira, 22 de junho de 2011

MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO

MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO


    MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO   
MINI CROSTATA COM DOCE DE FIGO


MODO  DE  FAZER


MASSA

Junte o açúcar com as gemas, adicione a farinha, a manteiga
 e as raspas de limão. Misture sem sovar.
 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos, 
abra a massa com espessura 0,5cm.
 Forre as forminhas, recheie com o doce de figo e cubra 
com tiras de massa, formando uma treliça.
Pincele com a gema e asse no forno preaquecido, até dourar.
No momento de servir, polvilhe com o GLAÇÚCAR.

DOCE DE FIGO

No fundo de uma panela de pressão, acomode os figos, 
em pé, cubra-os com o DOÇÚCAR e junte o café 
dissolvido na aguardente. 
Tampe a panela e leve ao fogo. 
Cozinhe em fogo baixo, por 35 minutos, após a fervura. 
Abra a panela somente no dia seguinte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário