Iogurtes de maçã e canela
Já à algum tempo que não dava uso à iogurteira, confesso que
já estava com saudades de um belo iogurte caseiro!
Então como tinha umas maçãs a passar o prazo na fruteira
resolvi improvisar uns iogurtezinhos de maçã com canela.
Ficaram uma delícia devo dizer, até o meu homem comeu!
Então fiz assim:
Ingredientes:
6 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela em pó
6 colheres (sopa) de água
1 iogurte natural
6 dl de leite
100 gr de açúcar amarelo
Modo de preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um
tacho, junte-lhes o açúcar, a canela e a água e leve a ferver até
que fique seco e a maçã cozida.
Tente desfazer um pouco mais a maçã com uma colher de pau.
Depois de cozida, distribua a maçã pelos frasquinhos da
iogurteira e deixe arrefecer.
De seguida prepare o iogurte. Num recipiente deite o açúcar
e o iogurte e misture muito bem.
A pouco e pouco vá adicionando o leite, mexendo sempre.
Deite esta mistura nos frasquinhos por cima da maçã até encher.
Tape os frasquinhos e leve à iogurteira por 12 horas.
Assim que terminar o tempo, ponha os iogurtes no frigorifico.
já estava com saudades de um belo iogurte caseiro!
Então como tinha umas maçãs a passar o prazo na fruteira
resolvi improvisar uns iogurtezinhos de maçã com canela.
Ficaram uma delícia devo dizer, até o meu homem comeu!
Então fiz assim:
Ingredientes:
6 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela em pó
6 colheres (sopa) de água
1 iogurte natural
6 dl de leite
100 gr de açúcar amarelo
Modo de preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro de um
tacho, junte-lhes o açúcar, a canela e a água e leve a ferver até
que fique seco e a maçã cozida.
Tente desfazer um pouco mais a maçã com uma colher de pau.
iogurteira e deixe arrefecer.
e o iogurte e misture muito bem.
A pouco e pouco vá adicionando o leite, mexendo sempre.
Deite esta mistura nos frasquinhos por cima da maçã até encher.
Tape os frasquinhos e leve à iogurteira por 12 horas.
Assim que terminar o tempo, ponha os iogurtes no frigorifico.
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