segunda-feira, 20 de junho de 2011

Delicia tricolor de bolacha recheada


Delicia tricolor de bolacha recheada


Este docinho foi uma quase reprodução de um doce que comemos 
 num passeio que fizemos  a Évora. 


A diferença entre este e o que eles comeram lá é que este leva 
frutas e o outro levava apenas bolacha tipo maria picada. 


Mas vocês podem fazer como entenderem claro! Podem acreditar 
que de qualquer das maneiras o doce fica uma tentação!! Piscar de olho

Desta vez usei o creme de pasteleiro.…

Fiz assim:


Delicia tricolorDelicia tricolor 1


Ingredientes:


1 embalagem de mousse
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite





Fruta:

250 gr de morangos
60 gr de amoras
60 gr de mirtilhos
3 colheres (sopa) de açúcar

20 gr de chocolate preto picado
18 bolachas recheadas sabor amora






Modo de preparação:


Faça a mousse conforme vem indicado na embalagem e coloque no 
frigorifico.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem.



Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e
 adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
 Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
 Deixe arrefecer.

Em outro tacho deite as frutas bem lavadas juntamente com 
o açúcar e leve ao lume a ferver até que as frutas se 
comecem a desfazer. 
Retire do lume e deixe arrefecer.
Pegue em 6 taças ou copos e coloque em cada um duas bolachas 




partidas em bocados e um pouco de chocolate picado. 
Por cima coloque um pouco do preparado das frutas, depois 
coloque uma porção de creme de pasteleiro por cima das
 frutas e finalize com a mousse. 
Decore cada taça ou copo com uma bolachinha recheada.



Bom apetite!


http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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