Delicia tricolor de bolacha recheada
Este docinho foi uma quase reprodução de um doce que comemos
num passeio que fizemos a Évora.
A diferença entre este e o que eles comeram lá é que este leva
frutas e o outro levava apenas bolacha tipo maria picada.
Mas vocês podem fazer como entenderem claro! Podem acreditar
que de qualquer das maneiras o doce fica uma tentação!!
Desta vez usei o creme de pasteleiro.…
Fiz assim:
Ingredientes:
1 embalagem de mousse
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite
Fruta:
250 gr de morangos
60 gr de amoras
60 gr de mirtilhos
3 colheres (sopa) de açúcar
20 gr de chocolate preto picado
18 bolachas recheadas sabor amora
Modo de preparação:
Faça a mousse conforme vem indicado na embalagem e coloque no
frigorifico.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem.
Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e
adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer.
Em outro tacho deite as frutas bem lavadas juntamente com
o açúcar e leve ao lume a ferver até que as frutas se
comecem a desfazer.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Pegue em 6 taças ou copos e coloque em cada um duas bolachas
partidas em bocados e um pouco de chocolate picado.
Por cima coloque um pouco do preparado das frutas, depois
coloque uma porção de creme de pasteleiro por cima das
frutas e finalize com a mousse.
Decore cada taça ou copo com uma bolachinha recheada.
Bom apetite!
http://receitasdapiteca.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário