terça-feira, 21 de junho de 2011

Dampfnudeln



Dampfnudeln  (Pão Alemão)





Dampfnudeln

Ingredientes 

- 2 copo(s) de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de sal

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o 
açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a
 consistência de panqueca. 

Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, 
durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que
 não pegue vento. 

Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros 
ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe 
a massa muita bem até despregar das mãos. 

Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
 Coloque-as numa panela untada com manteiga 
e deixe descansar por 30 minutos com a panela 
bem fechada. 

Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela 
até cobrir as bolas.

 Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando 
a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, 
durante meia hora.

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