Dampfnudeln (Pão Alemão)
Dampfnudeln
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de sal
Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o
açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a
consistência de panqueca.
Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo,
durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que
não pegue vento.
Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros
ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe
a massa muita bem até despregar das mãos.
Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.
Coloque-as numa panela untada com manteiga
e deixe descansar por 30 minutos com a panela
bem fechada.
Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela
até cobrir as bolas.
Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando
a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza,
durante meia hora.
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