segunda-feira, 20 de junho de 2011

Creme de pasteleiro:



Creme de pasteleiro:





Ingredientes:


1 embalagem de mousse



Creme de pasteleiro: 


5 ovos 
5 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena 
1 pitada de aroma de baunilha 
0,5 l de leite




Modo de preparação:

Faça a mousse conforme vem indicado na embalagem e coloque
 no frigorifico.

Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture 

muito bem.

Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha 
e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. 


Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer. 

http://receitasdapiteca.blogspot.com/








CREME  DE  PASTELEIRO  02





CREME DE PASTELEIRO

creme de pasteleiro 
Este creme é muito fácil de preparar e pode servir tanto para 
cobertura como para recheio de tortas e bolos.

Nesta receita apresento as quantidades mínimas de ingredientes
 sendo a base uma gema de ovo mas a quantidade de creme de 
pasteleiro a preparar depende da utilização que se lhe vai dar.
Bom apetite!

Ingredientes

1 gema de ovo
25 g de açúcar
10 g de farinha
125 ml de leite
2 cm de vagem de baunilha
Preparação

Ferver o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.
Filtrar o leite através de um passador de rede e reservar.
Num tacho anti-aderente, bater a gema com o açúcar 
até obter
 uma mistura branca e espumosa.
Juntar a farinha peneirada.
Juntar o leite em fio e misturar bem.
Levar ao lume, sem parar de mexer, e deixar 
ferver dois ou três 
minutos até atingir a consistência desejada.




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