Creme de pasteleiro:
Ingredientes:
1 embalagem de mousse
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite
Modo de preparação:
no frigorifico.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture
muito bem.
Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha
e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer.
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CREME DE PASTELEIRO 02
CREME DE PASTELEIRO
Este creme é muito fácil de preparar e pode servir tanto para
cobertura como para recheio de tortas e bolos.
Nesta receita apresento as quantidades mínimas de ingredientes
sendo a base uma gema de ovo mas a quantidade de creme de
pasteleiro a preparar depende da utilização que se lhe vai dar.
Bom apetite!
Ingredientes
1 gema de ovo
25 g de açúcar
10 g de farinha
125 ml de leite
2 cm de vagem de baunilha
Preparação
Ferver o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.Filtrar o leite através de um passador de rede e reservar.
Num tacho anti-aderente, bater a gema com o açúcar
até obter
uma mistura branca e espumosa.
Juntar a farinha peneirada.
Juntar a farinha peneirada.
Juntar o leite em fio e misturar bem.
Levar ao lume, sem parar de mexer, e deixar
Levar ao lume, sem parar de mexer, e deixar
ferver dois ou três
minutos até atingir a consistência desejada.
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