Maionese de Legumes com Frango 2.282
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cenoura
2 xícaras de (chá) de batata
1 xícara de (chá) de vagem
1/2 xícara de (chá) de uvas passas
(brancas ou pretas, mas se preferir,
pode substituir por maçã picada
em cubinhos)
2 tomates
1 pimentão
1/2 cebola
1 dente de alho
1 peito de frango picado em
cubos médios
2 cubos de caldo de galinha
1 vidro pequeno de maionese
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os cubos de peito de
frango, os dois cubos de caldo de galinha e
água até passar 2 dedos do frango.
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos
após começar a chiar.
Enquanto isso, pique todos os legumes em
cubos e vá reservando-os separadamente:
a batata, a cenoura, as vagens, os tomates
e o pimentão.
Quando o frango terminar de cozinhar,
retire-o da panela sem desprezar o líquido
que sobrar.
Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado.
Reserve.
Coloque as cenouras picadas na panela de pressão
com o caldo reservado e leve ao fogo novamente.
Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.
Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da
panela sem desprezar o líquido e repita o
processo com a batata e a vagem.
Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos
com pressão.
Escorra e reserve.
Escorra e reserve.
Em um liquidificador ou com um mexer, bata
a maionese, a metade da cebola (pique antes),
o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).
Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes:
frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas
passas e a mistura de maionese.
Misture bem e prove.
Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do
reino moída na hora e mais um punhado de
azeite.
Misture novamente.
Leve à geladeira até a hora de
servir.
FONTE: https://www.facebook.com/
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